La receta de la torta de Navidad, la alternativa al pan dulce más original - Revista Para Ti
 

La receta de la torta de Navidad, la alternativa al pan dulce más original

La receta de la torta de Navidad, la alternativa al pan dulce más original y fácil de hacer
En las Fiestas nunca falta el #team que no come pan dulce: para darles una sorpresa y que también disfruten de la mesa de Navidad, esta receta de Romi Connell puede ser una gran solución.
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Para quienes se divierten con las propuestas más originales, elaborar una "torta mágica de Navidad" es la mejor idea para una mesa de Navidad alternativa.

No sólo será celebrada por quienes evitan el tradicional pan dulce, sino que siempre suele haber algún cumpleañero celebrando un año más en el contexto de las Fiestas, resignado a pasar desapercibido por la visita de Papá Noel.

Con esta receta de la pastelera Romi Connell (@romiconnell) te vas a lucir.

Bizcocho de vainilla

Ingredientes (para 3 moldes de 16cm de diámetro)

  • Manteca  250 gr
  • Azúcar 450 gr
  • Huevos 5 unidades
  • Leche 200cc
  • Harina 0000 500 gr
  • Polvo de hornear 20 gr

Procedimiento

Paso 1: Batir la manteca con el azúcar hasta que se ponga blanca.

Paso 2: Agregar los huevos de a uno.

Paso 3: Volcar la harina intercalando con la leche y unir todo bien.

Paso 4: Llevar a Horno 180 grados por 40 minutos a una hora.  Dejar enfriar y cortar en capas.

Buttercream

Ingredientes

  • 130 de claras (4 claras)
  • 280 de azucar ledesma
  • 350 de manteca/mantequilla

Procedimiento

Paso 1: Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar.

Paso 2: Ir incorporando la manteca pomada de a poco. Podés saborizarla con esencia de vainilla, frutilla, o el sabor que más te guste.

Sabores de Buttercream para armar tu torta.

-Al café: agregar 60cc de café instantáneo disuelto en 60cc de agua.

-Al chocolate: agregar 200 gr de chocolate fundido y entibiado a 30 grados.

-Al praliné: 200 gr gr de praliné molido.

-Al licor: 60 cc de licor a elección.

-Al cacao: 60 gr de cacao disuelto en 60cc de agua o café caliente.

-Mermelada de frutos rojos: 200 gr

-Pulpa de Maracuyá: 150 gr

-Pasta de pistachos: 150 gr

Los tips (fundamentales) de Romi Connell

-¡Pesá todo!

-Usá ingredientes de buena calidad.

-Si la ves blanda la buttercream, tené paciencia, ya que va tomando punto con el batido.

-Podés guardarla en el freezer hasta por un mes

-En la heladera se mantiene por una semana

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