Se viene el frío y ¿qué mejor que recibirlo con un plato reconfortante y fácil de preparar? Esta semana te traemos una propuesta salada que rinde para 4 personas: arroz cremoso de calabaza.
La receta es de Andy Simón (@lasrecetasdesimon) y de Ailin Tokman (@ailutokman) que pensaron un plato con un bajo presupuesto lleno de sabor y de nutrientes.
Ingredientes
• 1 calabaza de 1kg
•1 cebolla
•1 diente de ajo
•250 gramos de arroz
•1 cubito de caldo de verduras
•agua
•1 cdita de sal, pimienta negra y nuez moscada
•75 gr de queso crema
•50 gr de maní
Preparación
Paso 1: Cortar la calabaza a la mitad. Una de ellas, retirarle las semillas, pelarla y cortarla en cubitos. La otra, dejarla entera. Colcarlas en una placa sobre papel de aluminio, rociarla con aceite y sal y llevalas al horno hasta que queden tiernas.
Paso 2: Poner un litro de agua a hervir y agregarle el caldito. Reservar.
Paso 3: Cortar la cebolla y el diente de ajo en cubitos, rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar el arroz y remover para que no se queme, sumar parte del caldo.
Paso 4: A mitad de cocción sumale el puré de la mitad de la calabaza que cocinaste entera y el resto del caldo, siempre revolviendo, hasta que el arroz llegue a su punto.
Paso 5: Apagá el fuego y sumale la calabaza cocida en cubitos y el queso crema.
Paso 6: Serví con el maní como topping para agregarle crocante.