La receta salada y deliciosa de Felicitas Pizarro en la Feria Puro Diseño - Revista Para Ti
 

La receta salada y deliciosa de Felicitas Pizarro en la Feria Puro Diseño

La receta salada y deliciosa de Felicitas Pizarro en la Feria Puro Diseño
"Food design" fue una de las experiencias más novedosas y divertidas de la feria de diseño más esperada de Argentina y la región. Y la cocinera Felicitas Pizarro cautivó al público con un menú exquisito. Acá te compartimos la receta para que te animes a hacerlo en casa.
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"Food design" fue una de las mejores atracciones de la feria Puro Diseño 2023 -auspiciada por Cif y Tersuave-. Los días 1, 2 y 3 de septiembre, en el Pabellón Amarillo de La Rural, reconocidos chefs también tuvieron su fin de semana a puro diseño ¡y cocina!

Presentada por El Galpón del Edén, Pisos Alemanes, Oster, Cif, Tersuave, fv, TST, Canteras del Mundo, Noceto Mármoles, La Gioconda y VOLF, esta novedosa y divertida fusión entre gastronomía y diseño fue un éxito.

Y una de las cocineras más esperadas por el público en general fue Felicitas Pizarro (@felipizarro) que cocinó junto a Oster. La chef hizo "brillar" la cocina de Puro Diseño y cautivó a más de un centenar de personas con su clase magistral para preparar una receta salada exquisita: koftas de cordero, hummus, gremolata y flatbread.

Acá te compartimos el paso a paso para que te animes a hacerla en casa.

Felicitas Pizarro en Puro Cocina.

Ingredientes

Para las koftas:

  • 500 g de carne picada de cordero
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 2 cdas. de eneldo picado
  • 2 cdas. de menta picada
  • 1 cda. de cardamomo en polvo
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de comino en polvo
  • 1 cda. de paprika
  • 1 puñado de pistachos pelados
  • 1 pizca de sal
  • Palitos de brochet

Para la gremolata:

  • Perejil fresco picado
  • Menta fresca picada
  • Ajo rallado
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 ml de yogur natural sin endulzar

Para el hummus:

  • 250 g de garbanzos remojados y hervidos
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 4 limas
  • 1 cda. de Tahine
  • Sal
  • 500 ml de aceite de oliva

Para el flatbread:

  • 50 g de manteca
  • ¾ de taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante
  • Sal
  • Levadura
  • ½ cda. de aceite de oliva  

Para la guarnición:

  • 2 pepinos
  • 3 tomates
  • 1 cebolla morada
  • Cilantro c/n
  • Menta c/n
  • 4 limones
Felicitas Pizarro en Puro Cocina.

Procedimiento

Para las koftas:

  • Remojar los palitos de brochet por un par de horas.
  • En un bowl mezclar la carne picada de cordero junto con las hierbas picadas, ajo, comino, paprika, especias, sal y los pistachos picados.
  • Formar “albóndigas” alargadas alrededor del palito de brochet.
  • Cocinar las koftas en una sartén o grilla caliente con aceite de oliva. (cocinar bien de cada lado).

Para la gremolata:

  • Combinar la menta, el perejil picado, el ajo rallado, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Para el hummus:

  • Procesar los garbanzos con los ajos asados, el jugo de limas, el tahini, la sal y el aceite de oliva hasta lograr una emulsión.

Para los flatbreads:

  • Fundir la manteca y mezclar con la leche.
  • En un bowl colocar la harina y la sal. Incorporar los líquidos y amasar.
  • Dejar descansar 20 minutos envuelta en papel film.
  • Cortar en 4 y estirar en círculos.
  • Cocinar en sartén con oliva o manteca de ambos lados.

Para la guarnición:

  • Cortar tomate cubeteado, cebolla en pluma y pepino en cubos.
  • Condimentar con sal pimienta, limón y aceite de oliva. Menta y cilantro.

Para el armado:

  • En un plato disponer el flatbread, hummus, las koftas, terminar con yogurt, gremolata y la ensalada de pepino.
Felicitas Pizarro en Puro Cocina.

Fotos: Ale Carra.

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