"Food design" fue una de las mejores atracciones de la feria Puro Diseño 2023 -auspiciada por Cif y Tersuave-. Los días 1, 2 y 3 de septiembre, en el Pabellón Amarillo de La Rural, reconocidos chefs también tuvieron su fin de semana a puro diseño ¡y cocina!
Presentada por El Galpón del Edén, Pisos Alemanes, Oster, Cif, Tersuave, fv, TST, Canteras del Mundo, Noceto Mármoles, La Gioconda y VOLF, esta novedosa y divertida fusión entre gastronomía y diseño fue un éxito.
Y una de las cocineras más esperadas por el público en general fue Felicitas Pizarro (@felipizarro) que cocinó junto a Oster. La chef hizo "brillar" la cocina de Puro Diseño y cautivó a más de un centenar de personas con su clase magistral para preparar una receta salada exquisita: koftas de cordero, hummus, gremolata y flatbread.
Acá te compartimos el paso a paso para que te animes a hacerla en casa.
Ingredientes
Para las koftas:
- 500 g de carne picada de cordero
- 2 cdas. de cilantro picado
- 2 cdas. de eneldo picado
- 2 cdas. de menta picada
- 1 cda. de cardamomo en polvo
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda. de comino en polvo
- 1 cda. de paprika
- 1 puñado de pistachos pelados
- 1 pizca de sal
- Palitos de brochet
Para la gremolata:
- Perejil fresco picado
- Menta fresca picada
- Ajo rallado
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 400 ml de yogur natural sin endulzar
Para el hummus:
- 250 g de garbanzos remojados y hervidos
- 1 cabeza de ajo asado
- 4 limas
- 1 cda. de Tahine
- Sal
- 500 ml de aceite de oliva
Para el flatbread:
- 50 g de manteca
- ¾ de taza de leche
- 2 tazas de harina leudante
- Sal
- Levadura
- ½ cda. de aceite de oliva
Para la guarnición:
- 2 pepinos
- 3 tomates
- 1 cebolla morada
- Cilantro c/n
- Menta c/n
- 4 limones
Procedimiento
Para las koftas:
- Remojar los palitos de brochet por un par de horas.
- En un bowl mezclar la carne picada de cordero junto con las hierbas picadas, ajo, comino, paprika, especias, sal y los pistachos picados.
- Formar “albóndigas” alargadas alrededor del palito de brochet.
- Cocinar las koftas en una sartén o grilla caliente con aceite de oliva. (cocinar bien de cada lado).
Para la gremolata:
- Combinar la menta, el perejil picado, el ajo rallado, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Para el hummus:
- Procesar los garbanzos con los ajos asados, el jugo de limas, el tahini, la sal y el aceite de oliva hasta lograr una emulsión.
Para los flatbreads:
- Fundir la manteca y mezclar con la leche.
- En un bowl colocar la harina y la sal. Incorporar los líquidos y amasar.
- Dejar descansar 20 minutos envuelta en papel film.
- Cortar en 4 y estirar en círculos.
- Cocinar en sartén con oliva o manteca de ambos lados.
Para la guarnición:
- Cortar tomate cubeteado, cebolla en pluma y pepino en cubos.
- Condimentar con sal pimienta, limón y aceite de oliva. Menta y cilantro.
Para el armado:
- En un plato disponer el flatbread, hummus, las koftas, terminar con yogurt, gremolata y la ensalada de pepino.
Fotos: Ale Carra.
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