Istriónico, divertido y multifacético. Se puede decir que Nico Maiques lo dejó todo en esta semana de #LaRecetaFamosa con una opción para un desayuno elaborado, pero súper simple de hacer: omelette con frutos secos y palta. El protagonista de “La Bomba”, la obra que encabeza con Juan Paya en el Teatro Multiescena, desplegó sus armas para defenderse en las hornallas con esta propuesta rica y saludable.
“Mi vinculación con la cocina es prácticamente nula, es poco a lo que estoy dispuesto a hacer... aunque algunas cosas como estas preparo. Yo la elegí porque es rápida, práctica y sencilla. Sé que hay muchos como yo que no les gusta cocinar o no tienen tiempo para hacerlo: esto lo hice en cinco minutos”, cuenta.
-¿Cuál es el tip que si o si hay que tener en cuenta para que nos salga rico?
-Es hacerlo pensando en que salga sano porque alimenta mucho más tu mente, cuerpo y espiritu. Hay que cocinar con conciencia.
-¿Cuál es la receta que siempre te salva?
-¡Sin dudas es esta!
-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?
-Uff, muchos. Yo creo que, como a todo argentina, el asado, las milanesas con puré y hasta las salchicas con puré.
“La Bomba”, una propuesta explosiva en el teatro
-Estrenaste #LaBomba en el teatro, ¿de que trata esta propuesta?
-Es una comedia muy divertida y bizarra. Se van a cagar de risa. Yo hago de Zulema, una señora de sesenta años, que queda con Marcelo, que lo hace Juan Paya, encerrada con él en la oficina en su primer día de trabajo. Yo soy clienta, el empleado y una bomba. Evacuan a toda la empresa menos a nosotros… pero yo encuentro diez millones de dólares. ¡Vos que harías? ¿Te escaparías por el ducto de ventilación como quiere Zulema o desactivarías la bomba como quiere él?
-¿Cuál fue la bomba más terrible que te tocó desactivar en tu vida?
-Sin duda alguna fue la de la discriminación. Nos pasa a muchos. En mi caso fue la de la sexualidad. Con trabajo, cariño, contención y tiempo se puede lograr. Siempre hay mas bombas para ir desactivando.
-¿Se puede decir que con Juan Paya con un dúo inseparable?
-Si. Mas que un dúo somos una dupla inseparable. Hace trece años somos familia.
-¿Que otros proyectos estás pensando para este año?
-En lo que va del 2022 estuve trabajando mucho en “matchgame” en El Trece y eso va en paralelo a la obra. Se vienen cosas nuevas respecto a la música que aún no puedo adelantar porque están encaminándose.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 palta
- 1/2 taza de queso rallado
- Mix de semillas c/n
- 6 Almendras
- 6 Castañas
- Un chorrito de aceite para la sartén
Preparación
Paso 1: Batí los huevos y el queso en un bowl.
Paso 2: Lleva la preparación a una sartén previamente calentada a fuego lento. Cuando avanza la cocción sumá el mix de frutos secos y terminá el omelette. Podes doblarlo a la mitad para emplatar luego.
Paso 3: Corta la palta en cubos y picá las almendras y las castañas. A gusto, podes sumar jugo de limón para darle un toque más fresco.
Video y fotos: Alejandro Carra
Edición: Manuel Adaro y Cami Uset.