#LaRecetaFamosa: Paula Trápani nos recibe en su casa para cocinarnos un cheesecake de frutillas con un sello propio - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Paula Trápani nos recibe en su casa para cocinarnos un cheesecake de frutillas con un sello propio

La panelista de "Nosotros a la Mañana" y conductora de "Atrapani si Puedes" recibió a Para Ti en su casa de Nordelta para cocinar esta exquisita preparación que tiene una larga historia que comenzó en el año 2000 antes de Cristo. "Mi suegra falleció hace poco más de un año y cada vez que hago una torta me hace acordar mucho a ella", revela la periodista. 
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Paula Trápani es una de las periodistas más respetadas del país. Recordada por sus años en Telefe Noticias, la conductora supo decir "hasta acá llegué" y reinventar su carrera para buscar nuevos horizontes que la puedan nutrir profesionalmente. "Soy una mujer muy activa por naturaleza así que, si no tengo algo para hacer, me lo invento", afirma la protagonista de #LaRecetaFamosa de esta semana que recibió a Para Ti en su casa de Nordelta para deleitarnos con un cheesecake con un sello personal inigualable. ¡Preparen el queso, las frutillas y las ganas de comer!

"Es ideal para cualquier momento. Lo podés comer como postre, con un té, mirando una peli… a mí me recuerda mucho a algunos viajes lindos que hice en donde te das el gusto de sentarte, después de un día largo, a comer algo rico. Es uno de mis preferidos, sin lugar a dudas, y este que les propongo hoy es fácil", cuenta. Hace años fue conocido como un alimento predilecto de los deportistas debido a su alto contenido proteico. Hoy, es uno de los postres favoritos alrededor de todo el mundo y presenta múltiples versiones.

Si hay que hablar de su origen, los primeros registros se obtienen en el año 2.000 a.C, aunque la receta apareció en el libro de Marco Porcio Catón (Catón El viejo) "De Agricultura" y ganó vital importancia a lo largo de los Juegos Olímpicos griegos al ser un producto muy consumido entre los atletas. Se estima que este postre cruzó el Atlántico de la mano de los europeos que emigraron a Estados Unidos en busca de un mejor futuro: fue en 1872 el momento clave en el que un quesero de esas latitudes, al intentar copiar el neufchâtel, un queso de origen francés, terminó creando un nuevo queso cremoso que con el correr del tiempo iba a ser el famoso Philadelphia, el ingrediente principal de la preparación.

Su relación con la cocina

"Me gusta cocinar y hacer cosas caseras para los chicos", confiesa la comunicadora que a lo largo de la cuarentena del año pasado exploto al máximo esta faceta junto a Joaquín, Milena y Delfina con algunas exquisiteces dulces como budines y galletitas. "No soy muy sofisticada a la hora de cocinar. Me gustan hacer las cosas simples y fáciles, pero tengo un par de recetas que tienen una marca registrada mía", define.

"En la familia no hay una gran cocinera. Fui aprendiendo de los platos típicos de cada una como de mi abuela que hacía los canelones que siempre me recuerdan a ella, algunos platos de mi mamá… a mí me gusta la cocina práctica, lo que es rápido y fácil", agrega.

Paula se emociona al recordar a su suegra quién le impregnó especialmente los sabores dulces que nunca olvidará: "Solía hacer unas tortas increíbles, era esperar ir a su casa para comer una torta riquísima siempre. Falleció hace poco más de un año y cada vez que hago una torta me hace acordar mucho a ella. Siempre le decía que mientras cocinara yo no lo iba a hacer porque no le podía competir, pero me pasó algunos de sus secretos y por suerte puedo hacer unas de esas recetas que siempre nos regalaba".

Una vida agitada

Para conocer los inicios de su carrera hay que trasladarse a 1992 cuando se lució como cronista de exteriores en Telefe Noticias, espacio del cual llegó a ser la conductora junto al recordado Jorge Jacobson. En 2005 decidió alejarse de la rigurosidad informativa para descontracturar las mañanas del canal líder con “Buenos Días Argentina”, un magazine relajado que trataba todo tipo de temáticas.

De a poco, se fue abriendo y realizó tareas de las más diversas: en 2007 fue participante de "El Circo de las Estrellas", un reality que conducía Susana Giménez con fines solidarios y al año siguiente se metió en el jugado "Patinando por un Sueño" de Marcelo Tinelli. Fue tiempo de retomar la profesión cuando, en América TV integró varios ciclos y condujo América Noticias y "Todo en Uno" en A24.

Luego del reciente final de "Hay que Ver" (El Nueve), se embarcó en dos nuevos proyectos: "Nosotros a la Mañana" (lunes a viernes de 9:30 a 11:00 por El Trece) y "Atrapani si Puedes" (lunes a viernes de 11:00 a 13:00 por AM 680 Radio Magna). "Mis días van cambiando y son súper agitados. En este momento de mi vida arranca temprano porque me voy al programa: tengo que estar a las ocho en el canal y, como vivo lejos, me levanto antes de las siete. En el camino, si puedo llevo a los chicos al colegio. Luego me voy a la radio y después almuerzo en algún lugar, dependiendo la actividad que siga. A veces me voy al club a jugar al tenis, otras tengo compromisos laborales y otras me vengo para casa y busco a los chicos a la salida del colegio", enumera.

Cheesecake con frutillas

Ingredientes

  • 150 gramos de galletitas dulces molidas
  • 50 gramos de manteca derretida
  • 500 gramos de queso crema
  • 1 pote de leche condensada
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 huevos
  • Frutillas o mermelada de frutillas
  • Esencia de Vainilla c/n

Preparación

  • Paso 1: Trituramos las galletitas dulces para la base y las mezclamos con la manteca derretida. Armamos la masa y la aplastamos en la base de un molde.  
  • Paso 2: Mezclamos el queso crema, los huevos, la esencia de vainilla, la esencia de limón y la leche condensada.
  • Paso 3: Sobre la base de galletitas con manteca derretida colocamos la preparación y la llevamos al horno por unos 55 minutos o hasta que el centro esté casi cuajado.
  • Paso 4: Una vez que esta lista, desmoldamos. Para decorar se pueden colocar frutillas cortadas en gajos o mermelada. ¡Y listo… a comer!

Video: Alejandro Carra y Guido Puterman

Edición: Manuel Adaro

Más información en parati.com.ar

 

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