#LaRecetaFamosa: Valeria Gastaldi prepara una ensalada fresca de fideos con atún y pepino... ideal para estos días de calor - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Valeria Gastaldi prepara una ensalada fresca de fideos con atún y pepino... ideal para estos días de calor

La ex integrante del grupo Bandana recibió a Para Ti en su casa de la localidad bonaerense de Victoria para mostrarnos esta preparación que es ideal para los días de calor.
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Las altas temperaturas ya se están haciendo presentes y la posibilidad de comer algo rico y fresco siempre tiene que estar a la orden del día. Valeria Gastaldi recibió a Para Ti en su casa de la localidad bonaerense de Victoria para traernos una propuesta ideal para este clima: la cantante y actriz nos enseña a hacer en #LaRecetaFamosa una ensalada fresca de fideos con atún y pepino.

La hija de Marcos Gastaldi y María José Cantón dio sus primeros pasos en el mundo del espectáculo cuando tenía trece años, llegó a participar en la emblemática ficción “Mi Familia es un Dibujo” y unos años después se formó en teatro y preparación vocal en Nueva York.

Ya para 2001 se produjo el desafío que le cambió la vida profesional: quedó seleccionada para integrar Bandana, el grupo que se convirtió en un verdadero suceso a nivel regional. Su carrera continuó como solista en 2007 cuando lanzó “Cuando no Estás”, que contiene once temas de su autoría.

Su mamá, la gran salvadora en la cocina

Una receta ideal para los días de calor.

-¿Cuál es tu vinculación con la cocina?

-No es muy estrecha. Debo contarles que mi abuela materna era brasilera y ella cocinaba muy bien, le enseñó muchas cosas a m madre y ella es chef y hace caterings. Yo miro algunas recetas y trato de hacer lo que me dice. Le pregunto, la vuelvo loca… le pido audios y los escucho setenta veces. Con las recetas de ella, que es chef, se puede decir que tengo una buena relación con la cocina porque sino, no cocinaría tanto.

-¿Por qué elegiste esta preparación?

-Con estos días de calor que están empezando a hacer, elegí esta receta porque estoy en un momento en el que prefiero comer algo fresco y rico : es ideal para el mediodía y que no te de sueño o para la noche y que no quedes tan pesado. Me pareció interesante darles esa idea.

-¿Cuál es el tip que si o sí hay que tener en cuenta para que nos salga rica esta ensalada?

-Para mi es que este muy bien condimentada la verdura antes de mezclarla con los fideos. Yo le pongo una buena cantidad de aceite de oliva y la justa de sal y pimienta.  

Esta ensalada requiere unos pocos minutos de preparación.

-¿Cuál es la receta que siempre te salva?

-Depende. Para los chicos algunos congeladitos de esos conocidos para salir del paso y a mi me salva una receta de pastas con langostinos, tomates, perejil que después mezclo con salta de tomate y crema… ¡me queda impresionante!

-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?

-siempre me gusto mucho la papa y la tortilla. También las milanesas y el arroz.

Cortas las rodajas de pepino bien finas es uno de sus secretos.

-¿Te cambió la vida ser mamá?

-Ya hace 11 años cuando nació Santino y hace 6 cuando nació Manuel. Fue para bien. Esa cosa que se dice que te completan es así.

-¿Cómo llevas estos primeros meses de Lorenzo Marcos?

-Son una alegría absoluta. Mucha emoción y esa sensibilidad linda. Hay mucha alegría familiar. Estamos todos compartiéndolo a este momento. Es muy lindo.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 200gr de fideos Gnochetti Sardi
  • 1 lata de atún
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal marina c/n
  • Pimienta c/n

Preparación

Paso 1: Herví los fideos en agua con un chorrito de aceite de oliva y sal marina.

Paso 2: Cortá el pepino en rodajas finas (ideal si lo podes hacer con una mandolina) y el tomate un cubos pequeños. Incorporá el atún y condimentá con aceite de oliva, sal y pimienta.

Paso 3: Cuando los fideos están cocidos pasalos a un bowl con agua fría (con hielo) para detener la cocción y evitar que la pasta en los minutos posteriores se siga suavizando.

Paso 4: Incorpolalos a la ensalada fresca, mezclá y disfruta.


Video y Fotos: Alejandro Carra

Edición: Manuel Adaro y Guido Puterman.

 

Más información en parati.com.ar

 

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