Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Quiché de brócoli
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 g de harina 0000.
- 150 g de manteca.
- 2 yemas.
- 70 cc de agua.
- Sal
- Semillas (opcional)
Para el relleno:
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 brócolis medianos.
- 300 g de queso crema.
- 4 huevos.
- 2 claras.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: La masa: Mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar sin amasar. Si queda muy compacta agregar un poquito de agua extra.
- Paso 2. Una vez que la masa esté homogénea (que no se vea harina seca ni pedazos de manteca) poner en una bolsa y llevar a descansar en heladera.
- Paso 3. El relleno: Cortar la cebolla y el marrón en cuadraditos y sofreir con un chorrito de aceite hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
- Paso 4: Retirar los arbolitos del brócoli y cortar los tallos en rodajas. En abundante agua hirviendo cocinar los arbolitos por 3 minutos. En la misma agua cocinar los tallos hasta que estén blanditos.
- Paso 5: Procesar o mixear los tallos junto con los huevos y el queso crema. Salpimentar.
- Paso 6: El armado: Estirar la masa con palo de amasar de mas o menos 7 mm, fonzar una tartera y agregar el relleno.
- Paso 7: Cocinar a horno precalentado a 180g durante 40 min aproximadamente o hasta notar que el relleno esté sólido.
Receta de Lucas Gallucci.
Lasaña de zucchinis + frittata
Ingredientes:
- 4 zucchinis con piel cortadas a lo largo
- 4 cdas de aceite de oliva
Para la ricotta:
- 600g de ricotta
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Nuez moscada (opcional)
- 2 huevos
- Mezclar bien todo en un bol y reservar
Salsa blanca rápida:
- 500ml de leche
- 40g de fécula de maíz
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
Extras:
- Queso rallado
- Tostaditas de arroz
- Ralladura de limón y perejil picado
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180°C. En un bol, colocar los zucchinis bañados con aceite, mezclar con las manos y llevar a una placa. Hornear por 20 minutos y reservar.
- Paso 2: En una olla fuera del fuego, mezclar todos los ingredientes de la salsa blanca y mezclar hasta que no queden grumos. Llevar al fuego hasta espesar. La preparación debe hervir por unos minutos.
- Paso 3: Precalentar el horno. En una fuente, armar la lasaña colocando una base de zucchini, ricotta, zucchini, salsa blanca, y repetir el proceso.
- Paso 4: Para el crocante de queso galletitas, procesar las galletitas de arroz con el queso. Una vez procesado, mezclar con ralladura de limón y perejil picado. Espolvorear sobre la lasaña.
- Paso 5: Hornear a 180°C durante 35 minutos. Si deseas porciones firmes, enfría la lasaña ya cocida en la heladera y luego corta para servir. De esta forma, la lasaña no se desarmará.
- Paso 6: En una sartén caliente a fuego medio, colocar 2 cdas de aceite y cocinar la cebolla junto al morrón, salpimentar. Agregar la zanahoria y el zucchini, cocinar por 5 minutos.
- Paso 7: En un bol, colocar los huevos, salpimentar, mezclar y agregar las verduras tibias. En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, verter la mezcla, cocinar 5 minutos de un lado a fuego bajo, voltear y cocinar 4 minutos más.
Receta de Escuela de cocina, el programa de Canal 9.
Crackers saladas
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 Taza de harina de almendras
- Semillas a gusto
- Sal o especias a gusto (tomillo, romero o albahaca)
Preparación:
- Paso 1: Mezclar el huevo con la harina de almendras, las semillas, la sal y las especias hasta obtener una masa. No amasar demasiado.
- Paso 2: Estirar la masa hasta obtener un grosor fino y cortar galletas del tamaño deseado.
- Paso 3: Hornear por 10 min en horno a 180°C.
Receta creada por Stefania Savoia, Licenciada en Nutrición (M.N. 10670) miembro del Departamento de Nutrición de New Garden.
Pizza de cebolla caramelizada
Ingredientes (para dos porciones):
Para la masa:
- 250 g. harina 0000
- 10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)
- 1 cda. sal fina
- 1 cdita. azúcar
- 2 cdas. aceite de oliva
- 150 cc. agua tibia
Para armar la pizza:
- 3 cebollas cortadas en tiras
- 1 cda. miel
- 200 g. queso mozzarella
- c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar
Preparación:
- Paso 1. Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume.
- Paso 2: Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Paso 3: Mientras tanto cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.
- Paso 4: Estirar la masa y colocar en pizzera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10 minutos o hasta que se dore la base. Agregar la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima. Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.
Receta de Essen.
Zapallitos rellenos
Ingredientes:
- 6 zapallitos
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1/2 morrón colorado.
- 1/2 k de carne picada.
- Queso fresco.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Paso 1: Quitar la cabeza a los zapallitos y ahuecar con una cuchara con cuidado de no romperlo. Reservar el relleno.
- Paso 2: Sumergir los zapallitos ahuecados en abundante agua hirviendo con un puñado de sal durante 5 minutos, cortar la cocción pasándolos a agua fría, escurrir y reservar.
- Paso 3: Picar la cebolla, la zanahoria, la carne de los zapallitos.
- Paso 4: Rehogar la cebolla con un chorrito de aceite, agregar la zanahoria y salpimentar. Cuando la cebolla esté transparente agregar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color. Incorporar el zapallito y cocinar durante unos minutos hasta que pierda el líquido.
- Paso 5: Rellenar los zapallitos con un dadito de queso, el relleno y poner mas queso por encima. Hornear hasta que dore.
Receta de Lucas Gallucci.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: