Estos muffins de banana son lo más tentador: porque aprovechás las maduras que nadie quiere comer y, encima, te hacés esta receta increíble.
Si seguís el paso a paso, te van a quedar muy parecidos a los que se venden en la famosa cafetería (de la conocida cadena internacional) porque Estefi Colombo se animó a develar su receta casera.
Prestá atención a los detalles y no dejes de prepararlos en casa:
Ingredientes para los muffins de banana
- Banana 3 u
- Esencia de vainilla
- Aceite 50 ml.
- Azúcar 120 g
- Azúcar rubia 160 g
- Huevo 2 u
- Harina 330g
- Polvo para hornear 20 g.
- Nueces opcionales
Preparación de los muffins de banana
Paso 1: hacer un puré con las bananas, añadir las dos azúcares y mezclar, sumar la esencia de vainilla y, si te gusta, una cucharadita de canela.
Paso 2: sumar los huevos, el aceite y mezclar nuevamente.
Paso 3: añadir la harina y el polvo de hornear, unir hasta que no queden grumos.
Paso 4: agregar las nueces, previamente tostadas.
Paso 5: poner la masa en pirotines o molde de muffins. Cubrir con una mezcla de azúcar y nueves picadas.
Paso 6: hornear durante 12 a 15 minutos en horno precalentado a 180º.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: