El pan dulce es prácticamente sinónimo de Navidad y además, una comida que puede generar un gran debate. Algunos lo prefieren con frutas secas, otros no. Por eso, el pan dulce argentino que propone Agustina Vives, la pastelera y creadora de la cuenta de Instagram @agusvivesbakes, probablemente corte con esta disputa. Nadie va a poder resistirse a esta novedosa versión, ideal para todos los fanáticos del dulce de leche.
Receta
Rinde para una unidad de kilo y otra de medio.
Primero vamos a hacer la esponja :
• Harina 200 gr.
• Levadura 25 g (no usar en polvo).
• Agua 125 cc.
Seguimos con el amasijo:
• Harina 0000 300 gr .
• Azúcar 140 gr.
• Sal 5 gr.
• Huevos 2 unidades.
• Miel 10 gr.
• Manteca 100 gr.
• Esencia de vainilla 10 cc ( puede ser de pan dulce si les guste).
Preparación
+Ponemos él harina de la esponja en el medio de la mesada y con un vaso formamos un círculo marcando una corona. En el centro colocamos la levadura el agua. Vamos incorporando él harina de a poco a esta pasta hasta lograr una masa uniforme. Tapamos y dejamos leudar 45 minutos.
+Para el amasijo formamos una corona nuevamente con él harina y en el centro incorporamos el resto de los ingredientes. Dejamos reposar.
+Una vez que la esponja duplique su volumen la mezclamos con el amasijo hasta lograr una masa uniforme.
+Incorporamos en este momento los chips de chocolate (como en este caso).
+La cantidad depende de cada uno yo siempre recomiendo partir de la cantidad de kilo de harina, o sea que en este caso serían 250 gramos mínimo.
+Dividimos la masa en los moldes que más nos guste. Pueden ser tres pan dulces de medio kilo.
+Cocción a 170 grados, la clave está en no abrir el horno los primeros 40 minutos y luego vas pinchando con un palito hasta que salga seco. Los tiempos de cocción son muy difícil de darlos porque todos tenemos hornos diferentes. Siempre guíense por la técnica del palito y caso cerrado.
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