Animate a preparar en casa el pan dulce para estas Fiestas. Con esta receta de la pastelera profesional e influencer Carla Landa, lograrás un exquisito pan dulce tipo genovés, ideal para servir en la mesa de Nochebuena y Navidad.
Ingredientes:
Masa:
- 300 g de harina 0000/todo uso
- 50 ml de leche
- 100 g de azúcar común
- 2 huevos
- 6 g de levadura seca
- 1 cdta de agua de Azahar
- 50 g de manteca
- 1 pz de sal
- 2 cda de extracto de Malta
- 50 g de frutas secas
- 50 g de frutas abrillantadas
- 50 g de pasas de uva
Almíbar:
- 50 g de azúcar
- 50 ml de agua
- Cáscaras de naranja
- Ron opcional
Para decorar:
- Más frutas secas
- Azúcar impalpable
Preparación:
La masa:
- Paso 1: Integrar todos los ingredientes secos por un lado, y los ingredientes húmedos por el otro. No incluir la manteca.
- Paso 2: En la batidora mezclar los ingredientes secos con los húmedos.
- Paso 3: Accionar la batidora para que comience a amasar y forme una primera masa. A continuación, agregar la manteca pomada y continuar amasando hasta que la masa esté lisa, homogénea y se despegue de los bordes de la batidora.
- Paso 4: Una vez lista la masa dejar leudar hasta que duplique su volumen.
- Paso 5: Pasado el tiempo desgasificar, estirar, esparcir las frutas secas, las pasas de uva previamente hidratadas y las frutas abrillantadas sobre la masa y formar nuevamente un bollo.
- Paso 6: Darle forma y ubicar sobre una placa enmantecada o aceitada. Nuevamente, reservar tapada hasta que duplique su volumen.
- Paso 7: Pintar con doradura: 1 huevo, sal, una pizca de azúcar, leche y agua.
- Paso 8: Hornear a 160°C por 25 a 30 minutos aproximadamente.
El almíbar:
- Paso 1: Llevar a primer hervor el azúcar con el agua y las cáscaras de naranja.
- Paso 2: Una vez que hierva, retirar del fuego, ¡y listo!
Para decorar: Pincelar con el almíbar de naranja y decorar con las frutas secas a gusto, espolvorear con azúcar impalpable y listo para disfrutar en familia y amigos estas fiestas.
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