En los meses más fríos de la temporada invernal se vuelve fundamental la incorporación de carne vacuna en la dieta. La receta ParaTips de hoy es carne strogonoff, una preparación que tiene origen en Rusia. Según la versión difundida de la historia, el chef francés André Dupont creó la receta durante una competencia gastronómica en San Petersburgo.
Para la carne strogonoff, desde IPCVA recomiendan utilizar el corte “carnaza” y cocinar la carne de manera prolongada a través de métodos como braseado, hervido o en estofado.
Receta de carne strogonoff
Ingredientes
- 1 kilo de carne
- 2 cebollas
- 1 taza de harina
- 1 taza de vino blanco o tinto
- Panceta
- 1 lata de champiñones fileteados
- 1 pote de crema de leche
- 1 hoja de laurel
- Perejil, pimentón, estragón, sal y pimienta, aceite, caldo.
Procedimiento
Limpiar la carne recortando grasa y aquellos nervios que sean demasiado grandes. Cortarla en tiras y pasar las tiras por harina (para el exceso de harina se puede utilizar un colador). Rehogar en fuego fuerte. Cuando la carne se encuentre dorada agregar un vaso de vino tinto o blanco, una hoja de laurel y revolver raspando el fondo.
Agregar los demás ingredientes del Strogonoff: cebolla, cubitos de panceta, hongos, perejil, pimentón, una pizca de estragón, caldo y crema de leche. Salpimentar.
Cocinar a fuego bajo hasta que la carne se encuentre tierna (entre 40 minutos y una hora y media) agregando agua o caldo cuando sea necesario y revolviendo.
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