Una tarde ideal para preparar una merienda deliciosa y fácil, con estas pepas cuya masa y relleno salen de lo tradicional. La receta es de la Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion) y es muy fácil de preparar:
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 taza y media de harina de avena
- 1 chorrito de leche de vegetal
- 1 pizca de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de azúcar mascabo
- Chocolate picado
Preparación
Paso 1: Pisar la banana y agregar la mantequilla de maní, el aceite, la esencia, la leche vegetal y el azúcar.
Paso 2: Mezclar bien y sumar la harina de avena junto al polvo de hornear.
Paso 3: Agregar el chocolate picado.
Paso 4: Hacer bolitas, aplastar y formar un huevo en el medio. Acomodarlas en placa con rocío vegetal apta para horno.
Paso 5: Cocinar en horno precalentado a 170 grados entre 8 y 10 minutos.
Paso 6: Para el relleno simplemente mezclar chocolate amargo derretido (aproximadamente, 50 gramos con 1 cucharada de mantequilla de maní) y rellenar las galletas.