Mirá con qué receta fácil podés elaborar unas talitas sanas, naturales y deliciosas en lugar de abrir un paquete con algo ultra procesado. La idea es de la Licenciada en Nutrición Melina de Zan (@nutrimelinadezan), quien elabora este tipo de reemplazos saludables sin resignar el sabor.
Ingredientes
1 taza de harina de maíz / media taza de harina integral / media taza de harina común 000 (opción sin TACC: reemplazar por harina de arroz integral) / sal a gusto / 3 cucharadas soperas de aceite / 2 cucharadas de semillas a elección
Procedimiento
1) Colocar todos los ingredientes en un bowl espacioso, añadir agua a temperatura ambiente -de a poco- hasta formar un bollo.
2) Una vez formado, llevar a reposar a la heladera durante 15 minutos como mínimo.
3) Estirar la masa con palote hasta dejarla bien finita y dar la forma deseada. Con cortante redondo o bien con cuchillo para formar las talitas.
4) Llevar a un horno precalentado a 200 °C , a los 10 minutos dar vuelta y retirar cuando están doradas. Son muy crocantes.