Ingredientes:
- 95 gr. de harina de almendras. (Ingrediente seco)
- 185 gr. de harina de trigo sarraceno. (Ingrediente seco)
- 20 gr. de cacao en polvo. (Ingrediente seco)
- 1 cucharaditas de harina de almidón de patata. (Ingrediente seco)
- 1 cucharadita de levadura. (Ingrediente seco)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato. (Ingrediente seco)
- 1/2 cucharadita de sal. (Ingrediente seco)
- 60 ml de aceite de oliva
- 50 gr. de chocolate vegano 70% cacao, cortado
- 1 cucharaditas de estracto de vainilla
- 375 ml. de leche de almendras
- 150 gr. de azúcar de coco
- 2 huevos de lino
- 25 gr. de almendras cortadas (para decoración)
Preparación
- 1. Precalentá el horno a 180ºC
- 2. En un molde redondo de 20cm de diámetro colocale papel para hornear.
- 3. Mezclá todos los ingredientes secos en un bowl grande.
- 4. Mezclá el aceite de oliva y el chocolate cortado en una cazuela y llevalo a fuego lento hasta que se derrita el chocolate y se consiga una mezcla homogénea. Añadí el extracto de vainilla y el azúcar y mezcla bien.
- 5. Apartálo del fuego y agregale la leche de almendras y los huevos de lino. Luego, incorporá esta mezcla a los ingredientes secos que están en el otro bowl y mezcla bien.
- 6. Poné la masa en el molde para el horno y luego esparcí las almendras cortadas en rodajas por encima de la preparación.
- 7. Horneá durante 35min. Después, colocá una hoja de aluminio sobre la torta y dejá hornear durante otros 10 minutos.
- 8. Dejá que se enfíe bien antes de cortarla y ¡a disfrutar!