Juana Viale aceptó el desafío de Jimena Monteverde y cocinó con ella en la emisión de este domingo de 'Almorzando con Mirtha Legrand'. En la divertida secuencia, la conductora y la cocinara compitieron por ver cuál de las dos preparaba el mejor panqueque de avena y banana.
Juana logró una cocción perfecta y fue muy aplaudida al dar vuelta en el aire su panqueque aunque, al servirlo, el resultado no fue el esperado. Jimena terminó sirviendo el panqueque más bonito. La receta que utilizaron fue la siguiente:
Panqueques de avena y banana
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1 huevo
- 1 taza y media de avena
- 1/2 taza de leche
- Esencia de vainilla a gusto
- 2 cucharaditas de azúcar mascabo
- Aceite en aerosol
- Frambuesas y arándanos a gusto
- Dulce de leche o miel para decorar
Preparación:
- Pisar la banana con un tenedor. Colocar en un bol y agregar el huevo, la avena, la leche, la esencia y el azúcar. Mezclar bien.
- Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite en aerosol.
- Colocar un cucharón de la mezcla y cocinar un poco. Antes de dar vuelta, agregar frambuesas y arándanos en la superficie. Luego cocinar del otro lado.
- Servir inmediatamente con topping de dulce de leche o miel y rodajas de banana.