Ingredientes
Para la esponja
- 10 g de levadura seca: 10 g
- 1 cdita. de azúcar
- Agua tibia
Para la masa
- 200 g de queso untable descremado
- 50 g de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 cda. de ralladura de limón y de naranja
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 cda. de agua de azahar
- 15 g de stevia
- 200 g de harina de almendras
- 50 g de harina de coco
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 huevo + 15 g de stevia para pintar
- Arándanos, almendras y coco rallado, para decorar
Procedimiento
- Paso 1: precalentá el horno a 180 °C. Aceité un molde redondo con tubo central.
- Paso 2: uní todos los ingredientes para la esponja y dejá reposar.
- Paso 3: llevá a un bowl el queso untable, el aceite de oliva, los huevos, las ralladuras de cítricos, el extracto de vainilla, el agua de azahar y la stevia. Mezclá con la ayuda de un batidor hasta formar una mezcla homogénea.
- Paso 4: mezclá las dos harinas con el polvo de hornear y la pizca de sal. Sumale la mezcla a la preparación anterior y unificar.
- Paso 5: acomodá la mezcla en el molde y pincelala con el huevo mezclado con stevia.
- Paso 6: decorá la rosca con arándanos, almendras y coco rallado, y hornearla durante unos 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharla con un palito, este salga seco.
Fuente: MarchettiRules®