A la hora de festejar, pocas cosas son más especiales que las preparaciones hechas en casa. Te pasamos esta receta para degustar o bien regalar y quedar como una reina.
Pavlovas por la chef patisserie Valentia Avecilla de Fleur de Sel
Ingredientes (para 10 personas):
Para la pavlova:
- 3 claras de huevo
- 3 cdas. de agua fría
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de té de vinagre blanco
- 1 cda. de té de extracto de vainilla
- 3 cdas. de té de fécula de maíz
Para la crema:
- 400 g crema de leche
- 40 g azúcar
- 1 cda. de té de extracto de vainilla
Para el armado:
- 1 kg de frutos rojos frescos (arándanos, frutillas, moras, frambuesas)
- azúcar impalpable
- hojitas de menta
Preparación:
La pavlova:
- PASO 1. Batí las claras hasta que estén firmes,
- PASO 2. Agregá el agua y seguí batiendo.
- PASO 3. Añadí azúcar gradualmente, sin dejar de batir.
- PASO 4. Bajá la velocidad de la batidora y agregá el extracto de vainilla, vinagre y fécula de maíz.
- PASO 5. Colocá la mezcla en una fuente para horno con papel manteca y formá un círculo con la ayuda de una cuchara.
- PASO 6. Horneá en horno precalentado a 150ºC por 45’.
- PASO 7. Apagá el horno y dejá adentro la pavlova hasta que se enfríe por completo.
La crema:
- Batí los tres ingredientes a punto chantilly y reservá en la heladera.
El armado:
- PASO 1. Al momento de servir, distribuí la crema chantilly sobre la pavlova.
- PASO 2. Cubrí con frutos rojos a gusto
- PASO 3. Decorá con hojitas de menta y lluvia de azúcar impalpable.