Si tenés ganas de prepara algo dulce, rico y simple, esta propuesta te encantará.
La pasta frola de Santiago Giorgini
Ingredientes
Para la masa básica:
- 200 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 cda de esencia de vanilla
- 1 cdita de polvo de hornear y 1 cdta de sal
- 400 gramos de harina 0000
- Para el relleno:
- 500 gramos de dulce de leche repostero
Preparación:
En una procesadora colocar harina, sal, polvo para hornear, azúcar y manteca. Procesar hasta arenar (también se puede hacer con las manos). Sumar los huevos y la esencia de vainilla. Disponer la masa entre papel film o separadores. Llevar al frío (hasta que tome consistencia la masa). Dejar 30 minutos, aproximadamente.
Retirar del dfrío. Reservar un tercio y estirar. Colocar en un molde de tarta rizado. Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar la tarta. Estirar el tercio de masa restante y formar tiras. Colocar las tiras intercaladas con un cintura de metal o algún recipiente para dar forma e intercalar las tiras sobre el dulce. Pintar con huevo.
Llevar a cocinar al horno a 180 grados por 40 a 45 minutos, aproximadamente.