Probá algo diferente: Cómo hacer un pan dulce ¡sin harina de trigo ni lácteos! - Revista Para Ti
 

Probá algo diferente: Cómo hacer un pan dulce ¡sin harina de trigo ni lácteos!

En estas Fiestas animate a probar una receta de pan dulce distinta, con otras materias grasas, con menos harinas, con menos azúcares y sin tanto sodio. 
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Hay diferentes versiones de pan dulce. Esta vez te proponemos una receta especial: sin lácteos ni harina de trigo. ¿Te animás?

Ingredientes:

  • 150 g de harina de almendras
  • 200 g de harina de avena
  • 1 cdita goma xántica
  • 30 g de levadura
  • 170 g de bebida de almendras tibia
  • 1 cda de azúcar (para el fermento) 
  • Stevia (edulcorante) a gusto (aprox 10g)
  • 1 pizca de sal
  • 70 g de aceite
  • 1 huevo
  • yema
  • 1 cdita de esencia de vainilla o 1 medida de coñac
  • 1 cdita agua de azahar 
  • 50 g de chips chocolate 80% cacao
  • 80 g de frutos secos

Preparación:

  • Paso 1: Disolvé la levadura con parte de la bebida de almendras tibia y una cucharadita de azúcar.
  • Paso 2: Cerní juntos la harina y la sal.
  • Paso 3: Batí ligeramente los huevos con la vainilla o el coñac.
  • Paso 4: Mezclá el aceite con la leche de almendras y el edulcorante.
  • Paso 5: Verté en el centro de las harinas la levadura leudada, los huevos batidos y tomá la masa incorporando poco a poco con la leche, aceite y edulcorante.
  • Paso 6: Trabajá hasta que esté lisa.
  • Paso 7: Dejá leudar al doble del volumen.
  • Paso 8: Quitá el aire e incorporá los frutos secos y el chocolate picados.
  • Paso 9: Trabajá bien hasta que queden bien distribuidos.
  • Paso 10: Colocá en un molde y dejá levar.
  • Paso 11: Luego, realizá cortes en cruz 
  • Paso 12: Pintá con huevo y cociná en horno moderado de 30 a 40 minutos.

Fuente: Matías Marchetti, licenciado en nutrición y creador del método de nutrición y bienestar MarchettiRules©

Más información en parati.com.ar

 

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