Hay diferentes versiones de pan dulce. Esta vez te proponemos una receta especial: sin lácteos ni harina de trigo. ¿Te animás?
Ingredientes:
- 150 g de harina de almendras
- 200 g de harina de avena
- 1 cdita goma xántica
- 30 g de levadura
- 170 g de bebida de almendras tibia
- 1 cda de azúcar (para el fermento)
- Stevia (edulcorante) a gusto (aprox 10g)
- 1 pizca de sal
- 70 g de aceite
- 1 huevo
- yema
- 1 cdita de esencia de vainilla o 1 medida de coñac
- 1 cdita agua de azahar
- 50 g de chips chocolate 80% cacao
- 80 g de frutos secos
Preparación:
- Paso 1: Disolvé la levadura con parte de la bebida de almendras tibia y una cucharadita de azúcar.
- Paso 2: Cerní juntos la harina y la sal.
- Paso 3: Batí ligeramente los huevos con la vainilla o el coñac.
- Paso 4: Mezclá el aceite con la leche de almendras y el edulcorante.
- Paso 5: Verté en el centro de las harinas la levadura leudada, los huevos batidos y tomá la masa incorporando poco a poco con la leche, aceite y edulcorante.
- Paso 6: Trabajá hasta que esté lisa.
- Paso 7: Dejá leudar al doble del volumen.
- Paso 8: Quitá el aire e incorporá los frutos secos y el chocolate picados.
- Paso 9: Trabajá bien hasta que queden bien distribuidos.
- Paso 10: Colocá en un molde y dejá levar.
- Paso 11: Luego, realizá cortes en cruz
- Paso 12: Pintá con huevo y cociná en horno moderado de 30 a 40 minutos.
Fuente: Matías Marchetti, licenciado en nutrición y creador del método de nutrición y bienestar MarchettiRules©