Ñoquis de semolina gratinados: una receta de la gran Narda Lepes
Ingredientes para los ñoquis de semolina
- 2 lts de leche
- 180 gr de manteca
- sal y pimienta
- nuez moscada
- 540 gr de semolina (ej Vitina)
- 200 gr de queso rallado
- 6 yemas
Ingredientes para la salsa de tomate
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- 4 tomates redondos
- 1 ramita de tomillo
- 500 gr de salsa de tomate
- sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Poné a calentar la leche con la manteca, sal, pimienta y nuez moscada
- Paso 2: Agregá la semolina en forma de lluvia, sin dejar de revolver.
- Paso 3: Dejá enfriar un poco y agregar el queso rallado y las yemas
- Paso 4: Disponé la preparación sobre una placa y dejá enfriar
- Paso 5: Prepará la salsa, cortando la cebolla en cubos y dorá en aceite de oliva.
- Paso 6: Incorporá el tomate cortado en cubos y el tomillo. Dejá cocinar unos minutos.
- Paso 7: Agregá la salsa de tomate y condimentá con sal y pimienta
- Paso 8: Para el Armado: Cortá los ñoquis con un cortante redondo o con 1 vaso y dispone sobre una placa para horno
- Paso 9: Bañá con la salsa de tomate y llevá al horno para dorar.
Ñoquis integrales de calabaza: Pablito Martin nos enseña como hacerla
Ingredientes
- 1 kg de calabaza
- 10 gr de tomillo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta a gusto
- 1 cdita de sal
- aceite de oliva
- 400 gr de harina integral
- 1 huevo
Preparación
- Paso 1: Cortá la calabaza al medio y dispone en una fuente para horno.
- Paso 2: Condimentá con tomillo, ajo cortado en trozos, pimienta, sal y aceite de oliva.
- Paso 3: Cociná en horno fuerte hasta que la calabaza esté totalmente cocida.
- Paso 4: Retirá las semillas de la calabaza. Procesar la pulpa.
- Paso 5: Colocá el puré de calabaza en un bol. Agregá la harina, 1 cucharada de sal, el huevo y la pimienta. Uní bien hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
- Paso 6: Dejá reposar 15 minutos y formá un cilindro alargado. Cortá pequeños ñoquis. Si fuera necesario, espolvoreá con un poco más de harina.
- Paso 7: Herví los ñoquis en abundante agua con sal.
- Paso 8: Acompañá con una suave salsa de crema y especias o con la salsa de su preferencia.