Podés servirla como postre acompañada de un copete de crema chantilly o como merienda, junto al mate o al té. Lo que desees estará bien ya que esta tarta húmeda de manzana de Jimena Monteverde es una delicia.
Ingredientes:
- 3 manzanas verdes
- 1 paquete de bizcochuelo de vainilla
- 3 huevos
- ½ taza de leche
- 50 gr de manteca
- 3 cdas de azúcar
- 3 cdas de mermelada de durazno, para pincelar.
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a temperatura baja 140 C.
- Paso 2: Pelá y rallá dos manzanas, cortá la restatnte en cuartos y luego en rodajas finas.
- Paso 3: En un bol, volcá el polvo del bizcochuelo, incorporá los huevos, la leche y la manteca derretida.
- Paso 4: Batí hasta homogeneizar la preparación y luego volcá las manzanas ralladas.
- Paso 5: Mezclá bien y pasá la mezcla al molde enmatecado y enharinado.
- Paso 6: Decorá la superficie con las manzanas fileteadas, ubicándolas una al lado de la otra. Espolvoreá con el azúcar.
- Paso 7: Horneá por aproximadamente 1 hora. A mitad de la cocción, retirá la torta del horno y pincelala con la mermelada previamente calentada en el microondas (aproximadamente 1 min), esto va a hacer que no se seque y quede brillante.