Receta fit: Croquetas de mijo súper saludables - Revista Para Ti
 

Receta fit: Croquetas de mijo súper saludables

El mijo es un cereal que aporta proteinas y calcio a nuestro organismo. Animate a realizar esta receta tan simple como rica. 
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El mijo es una semilla pequeña, un cereal, que contiene mucha proteína. Por ello, los nutricionistas recomiendan consumirlo en caso de que seas vegetariana. ¿Cómo realizar esta receta? Te lo explicamos a continuación.

Ingredientes

  • 160 g de mijo
  • 240 cm3 de caldo de verduras o agua
  • semillas de girasol tostada, c/n
  • semillas de sésamo tostadas, c/n
  • 2 zanahorias ralladas
  • sal y pimienta, c/n

aceite, c/n

Preparación

1- Lavar muy bien el mijo, cambiando el agua hasta que salga transparente.

2- Colocarlo adentro de la cacerolita a secar y tostar sin agua ni materia grasa.

3- Agregar el líquido elegido y cocinar destapado hasta que rompa el hervor y luego bajar el fuego.

4-Una vez agregado el líquido, salpimentar y revolver así queda parejo.

5- Cuando quede poco líquido, apagar el fuego y tapar la cacerola para que se siga cocinando un poco más.

6- Agregar las semillas y la zanahoria rallada.

7- Comenzar a preparar las croquetas con las manos, dándole forma achatada.

8- Poner en una placa aceitada y dorar 7 minutos de cada lado.

Tips para tener en cuenta

  • El tostado previo del cereal es para que se abra efecto pochoclo y quede almidonoso y fácil de aglutinarse.
  • Se puede reemplazar la zanahoria por otro vegetal que no largue mucha agua como cebolla de verdeo, puerro o morrón bien picado.
  • Estas croquetas son muy nutritivas y aportan calcio

Más información en parati.com.ar

 

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