El mijo es una semilla pequeña, un cereal, que contiene mucha proteína. Por ello, los nutricionistas recomiendan consumirlo en caso de que seas vegetariana. ¿Cómo realizar esta receta? Te lo explicamos a continuación.
Ingredientes
- 160 g de mijo
- 240 cm3 de caldo de verduras o agua
- semillas de girasol tostada, c/n
- semillas de sésamo tostadas, c/n
- 2 zanahorias ralladas
- sal y pimienta, c/n
aceite, c/n
Preparación
1- Lavar muy bien el mijo, cambiando el agua hasta que salga transparente.
2- Colocarlo adentro de la cacerolita a secar y tostar sin agua ni materia grasa.
3- Agregar el líquido elegido y cocinar destapado hasta que rompa el hervor y luego bajar el fuego.
4-Una vez agregado el líquido, salpimentar y revolver así queda parejo.
5- Cuando quede poco líquido, apagar el fuego y tapar la cacerola para que se siga cocinando un poco más.
6- Agregar las semillas y la zanahoria rallada.
7- Comenzar a preparar las croquetas con las manos, dándole forma achatada.
8- Poner en una placa aceitada y dorar 7 minutos de cada lado.
Tips para tener en cuenta
- El tostado previo del cereal es para que se abra efecto pochoclo y quede almidonoso y fácil de aglutinarse.
- Se puede reemplazar la zanahoria por otro vegetal que no largue mucha agua como cebolla de verdeo, puerro o morrón bien picado.
- Estas croquetas son muy nutritivas y aportan calcio