Prepará este arrollado de pollo y espinacas siguiendo las indicaciones de Coco Carreño en su cuenta de Instagram.
Se trata de un plato exquisito, hecho con pionono casero, que te resuelve la entrada o el plato principal de la mesa navideña. Tenelo en cuenta porque es exquisito y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
Para el pionono:
- 2 atados grandes de espinacas, sin tallos.
- 4 huevos.
- 4 cucharadas copetonas de harina 0000 (puede ser mix de harinas sin gluten).
- 1 cucharada de queso rallado.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Para el relleno:
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas.
- 1/2 taza de queso crema.
- 1/2 taza de mayonesa.
- 1 palta pisada.
- 1 puñado de perejil picado.
- 200 g de jamón cocido en fetas.
- 200 g de tomates perita en rodajas.
- 50 g de aceitunas negras picadas.
- hojas de albahaca fresca.
- sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Vas a comenzar preparando el pionono verde con espinacas que ya vas a tener previamente cocidas, escurridas y procesadas.
- Paso 2: Sumá yemas de huevo, sal, pimienta, polvo de hornear, aceite de oliva y vas a mixear.
- Paso 3: Después harina con o sin gluten tamizada y mezclá bien.
- Paso 4: Batí 4 claras a nieve con una pizca de sal e incorporalas a la mezcla con movimientos envolventes
- Paso 5: Forrá un molde rectangular de 25 x 35 cm con papel manteca enmantecado en la base y distribuí de forma pareja la mezcla.
- Paso 6: Llevalo a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
- Paso 7: Para el relleno, desmenuzá las pechugas cocidas con una batidora eléctrica. Sí, sí… una batidora y queda espectacular!
- Paso 8: Agregá mayonesa, queso crema y palta pisada, aceitunas negras y perejil picado.
- Paso 9: Después picá un buen jamón cocido y espinaca fresca y lo sumás al relleno. Salpimentá y mezclá bien.
- Paso 10: Mientras tanto, el pionono va a estar listo. Dejalo enfriar antes de desmoldar y sacar cuidadosamente el papel.
- Paso 11: Disponé el relleno uniformemente sobre el pionono sin llegar a los bordes.
- Paso 12: Acomodá por encima rodajas finas de tomate y arrollá con cuidado y ayudándote con un repasador.
- Paso 13: Cubrilo con una salsa a base de mayonesa, crema y jugo de limón y por encima espolvoreá aceitunas, tomate y perejil picados. ¡Y listo, a disfrutar!
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