Arroz paisa: la receta colombiana más original
 

Arroz paisa: la receta colombiana más original para probar en tu cena

Arroz paisa: la receta colombiana más original para probar en tu cena
Descubrí cómo preparar arroz paisa, la receta colombiana más original. Aprendé a cocinar este delicioso plato que combina arroz, carne, chorizo y banana
Recetas
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Si estás buscando una receta rica y original para sorprender en la cena, el arroz paisa colombiano es la elección perfecta. Este plato tradicional combina una mezcla de ingredientes frescos y riquísimos que incluyen arroz, carne, chorizo, y banana. El resultado es una explosión de sabores que representa lo mejor de la cocina colombiana

Arroz paisa: la receta colombiana más original para probar en tu cena
Foto: Pinterest

Ingredientes para el arroz paisa

  • 2 tazas de arroz blanco (preferiblemente de grano corto)
  • 250 g de carne de cerdo (costillas o chicharrones)
  • 2 chorizos cortados en rodajas
  • 50 g de pancet
  • 4 tazas de agua o caldo
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
  • Aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 banana madura frito (opcional)
  • 50 g de maíz dulce
  • 1 morrón rojo picado
  • 1 morrón verde picado
  • 1 tomate finamente picado
  • 2 cebollas de verdeo picada

Ingredientes para la salsa

  • 2 tomates medianos, picados en cubos pequeños
  • 1 cebolla blanca grande, finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta a gusto
Arroz paisa: la receta colombiana más original para probar en tu cena
Foto: Pinterest

Preparación para el arroz paisa

  1. Lavar bien el arroz hasta que el agua salga clara para quitar el exceso de almidón.
  2. En una olla grande calentar un poco de aceite, añadir la carne de cerdo y cocinar por unos minutos. Agregar los chorizos y la panceta y cocinar hasta que se doren. Retirar el exceso de grasa si es necesario.
  3. Incorpora el arroz a la olla con la carne y los chorizos, revolviendo para que se impregne bien con los jugos y sabores. Agregar suficiente agua o caldo para cocinar el arroz y cocinar a fuego medio hasta que esté tierno y haya absorbido los sabores.
  4. Aparte saltear en un poco de aceite el maíz dulce con el morrón rojo y verde, el tomate picado, y la cebolla de verdeo. Cocinar por unos minutos e incorporar al arroz.
  5. Mientras tanto preparar el hogao. En una sartén aparte, calentar un poco de aceite y cocinar la cebolla hasta que esté dorada. Añadir tomate, cilantro, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento hasta que se forme una salsa.
  6. Agregar los condimentos durante los últimos minutos de cocción, ajustando al gusto.
  7. Cuando el arroz esté listo, servir los ingredientes en capas en platos individuales. Colocando de un lado pedazos de banana maduro frita y decorando con cilantro fresco por encima.

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