¿Te sobró pan dulce de la mesa navideña del 24? ¿Se resecó por dejarlo cortado en el plato? No te preocupes, porque podés aprovecharlo para preparar un budín de pan dulce, siguiendo la receta de Paulina Cocina. Queda riquísimo y es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 400g de pan dulce
- 1/2 lt de leche (y un chorro)
- 3 huevos
- 3 cdas azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 200g de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Paso 1: Cortar en dados el pan dulce, humedecer con la leche y dejarlo reposar.
- Paso 2: Mientras tanto, hacer un caramelo con el azúcar y colocarlo en una budinera.
- Paso 3: Aparte, batir tres huevos con un chorro de leche y tres cucharadas de azúcar.
- Paso 4: Aplastás bien el pan dulce que está bien humedecido en la leche. No lo metas en licuadora porque si tiene frutas secas, las vas a moler.
- Paso 5: Mezclás el pan dulce con el batido de huevos e incorporás en la budinera.
- Paso 6: Llevás a horno a 180ºC por espacio de 50 minutos. Podés poner sobre otra fuente y colocar un chorrito de agua en la base.
- Paso 7: Al salir del horno, desmoldás y chorreás con más caramelo.
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