Resolvé la merienda preparando este budín húmedo de limón y ciruelas, siguiendo las indicaciones que Osvaldo Gross publicó en su cuenta de Instagram. Te saldrá perfecto.
Podés consumirlo en el momento o conservarlo en la heladera hasta una semana. Si preferís el freezer, te durá de 2 a 3 meses.
Ingredientes:
- 1 limón ralladura
- 220g azúcar
- 250 g harina
- 10 g polvo leudante
- 1 pizca de sal fina
- 180 g huevos (3 unidades)
- 70 g manteca
- 180 crema de leche doble o espesa o mascarpone
- 200 g dulce de ciruelas o de membrillo o alguna fruta ácida.
Preparación:
- Paso 1: Batir los huevos con el azúcar y la ralladura.
- Paso 2: Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar los secos con la manteca fundida mezclada con la crema de leche. Formar una masa consistente
- Paso 3: Colocar en 1 molde de budín de 22 cm de tubo central bien engrasado. Distribuir la mermelada en un anillo central
- Paso 4: Hornear a 170 o 180 °C, horno moderado a bajo por 40 minutos. Verificar la cocción con un palillo de brochette.
- Paso 5: Al salir del horno esperar 10 minutos y desmoldar. Podemos glasearlo con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón. Yo le agregué 2 cucharadas de un vermouth cítrico aperol.
- Nota: También podés hacerlo con cítricos y agregarle semillas de amapolas o chips de chocolate o trocitos de frutas secas.
- Este budin es riquísimo, podés hacerlo y guardarlo una semana en heladera bien envuelto o de 2 a 3 meses en el freezer.
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