Budín matero: la receta con crema pastelera para disfrutar en vacaciones
 

Budín matero: la receta con crema pastelera para disfrutar en vacaciones

budín matero con crema pastelera
Para la hora de la merienda, deleitate con este budín fácil y económico, con un toque especial de crema pastelera. Una receta ideal para disfrutar en vacaciones.

Para muchos comenzaron las vacaciones: en casa, en la pileta, en la playa, en el campo. Y la hora de la merienda es, para muchos, un momento sagrado. ¿Qué mejor que disfrutarla con un delicioso budín?

En esta oportunidad, con ingredientes básicos y económicos: el plus, la crema pastelera (para los fans), que también se puede omitir o cambiar por dulce de leche, mermelada o glasé.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 300 gramos de harina leudante (o harina 0000/000 con una cucharada de polvo de hornear)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Opcional: ralladura de algún cítrico, a gusto

Crema pastelera

  • 250 cc de leche
  • 3 yemas
  • 70 gramos de azúcar
  • 20 gramos de fécula de maíz

Preparación


1- Hacer la pastelera: colocar la leche y el azúcar a una olla hasta que esté a punto de hervir, revolviendo. En un recipiente aparte, integrar las yemas con el almidón de maíz. Cuando la leche está a temperatura, verterla sobre las yemas sin dejar de batir.

2- Regresar toda la preparación a la olla (donde calentamos la leche) y continuar cocinando a fuego mínimo -sin dejar de revolver- hasta que espese. Apagamos el fuego y dejar enfriar: tapar con un separador en contacto con la superficie para que no se forme una película.

3- Para preparar el budín, batir el huevo con el azúcar y sumar el aceite, la esencia de vainilla y la ralladura. Por último, intercalar la leche con la harina hasta incorporar todo.

4- Llevar a una budinera enmantecada y enharinada. Colocar por encima la crema pastelera. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 40’, aproximadamente, hasta introducir un palito y que salga seco.

Foto y receta: IG (@antojaterecetas)

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