Cheesecake de dulce de leche: la receta sin horno para hacer los días de calor
 

Cheesecake de dulce de leche: la receta sin horno ideal para los días de calor

Cheescake de dulce de leche
Si te encantan las tortas de queso, no podes perderte este delicioso cheesecake de la cocinera Natalia Penchas.
Recetas
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Resolvé el postre familiar con esta receta súper fácil de cheesecake de dulce de leche. Es riquísima e deal para preparar aún en los días más cálidos, porque se prepara sin horno.

Receta de Cheesecake de dulce de leche sin horno por Natalia Penchas

Cheescake de dulce de leche by Natalia Penchas (@nataliapenchas).

Ingredientes

Para un molde de 18 cm de diámetro:

  • 100 g de galletitas, colocá en un repasador, golpeá con un palo y triturá aplastando.
  • 60 g de manteca derretida.

Cheesecake

  • 600 g de queso crema.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 cda de esencia de vainilla.
  • 200 g de crema de leche.
  • 3 cdas de dulce de leche.
  • 15 g de gelatina sin sabor.
  • 50 ml de agua.

Extras

  • Dulce de leche común para armar la torta.
  • Dulce de leche repostero para decorar.

Preparación

Cheescake de dulce de leche.
  • Paso 1: En un bowl, colocá las migas de galletitas, agregá la manteca y mezclá bien. Forrá internamente el molde con papel film, base y bordes, o podés usar un molde de silicona como usé yo. Apretá presionando el crumble contra la base. Llevá a la heladera para que endurezca.
  • Paso 2: En otro bowl, colocá el queso crema, la vainilla, el azúcar, la crema de leche y el dulce de leche, y batí con batidora. En un bowl chico, colocá la gelatina y el agua, mezclá hasta que se hidrate y se forme una crema gomosa. Calentá la gelatina hidratada a baño María hasta que se vuelva líquida, sin sobrecalentar para que no se arruine. Incorporá la gelatina a la mezcla batiendo hasta integrar.
  • Paso 3: Colocá en el molde 1/3 de la mezcla. Agregá dulce de leche común haciendo un dibujo y con un cuchillo mezclá haciendo un marmolado. Colocá otro 1/3 de la mezcla por encima y repetí con más dulce de leche. Terminá con el resto de la mezcla y emparejá.
  • Paso 4: Llevá al freezer y dejá congelar. Desmoldá y decorá con dulce de leche repostero. Entre 10 y 20 minutos fuera de la heladera ya se puede comer como torta helada. Si la dejás más tiempo, queda como una cheesecake común. Vas a notar que el dulce de leche queda como una salsa de caramelo en la torta y le queda genial.

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