El clafoutis es una tarta hecha con cerezas originaria de la pastelería francesa. Es una delicia, por lo que, si querés sorprender a tus amigos, esta receta es ideal para que los invites un día a tomar el té y los agasajes con este manjar. Por ello, acá te contamos el paso a paso del cocinero Pierre Hermé para que lo puedas hacer en tu casa, así que tomá nota.
Ingredientes para el clafoutis:
- 500 gramos de cerezas
- 100 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 gramos de harina
- 3 huevos
- 300 mililitros de leche
- Un poco de vainilla en polvo
Paso a paso del clafoutis:
- Paso 1: Lavar bien las cerezas.
- Paso 2: Precalentar el horno a 180°C.
- Paso 3: Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
- Paso 4: Formar un pozo, añadir los huevos y mezclar suavemente para evitar grumos.
- Paso 5: Agregar la leche y la vainilla en polvo.
- Paso 6: En un molde enmantecado y enharinado, colocar las cerezas.
- Paso 7: Vertir la masa sobre las cerezas.
- Paso 8: Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente. Ya estará listo para degustar.
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