Clafoutis: la receta de la tarta francesa hecha con cerezas
 

Clafoutis: la receta de la tarta francesa hecha con cerezas

Clafoutis: la receta de la tarta francesa hecha con cerezas
Es una tarta hecha con cerezas, que forma parte de la pastelería francesa, por lo que es deliciosa y acá te contamos el paso a paso del cocinero Pierre Hermé.
Recetas
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El clafoutis es una tarta hecha con cerezas originaria de la pastelería francesa. Es una delicia, por lo que, si querés sorprender a tus amigos, esta receta es ideal para que los invites un día a tomar el té y los agasajes con este manjar. Por ello, acá te contamos el paso a paso del cocinero Pierre Hermé para que lo puedas hacer en tu casa, así que tomá nota.

Clafoutis: la receta de la tarta francesa hecha con cerezas
El clafoutis es una tarta hecha con cerezas.

Ingredientes para el clafoutis:

  • 500 gramos de cerezas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 300 mililitros de leche
  • Un poco de vainilla en polvo
Clafoutis: la receta de la tarta francesa hecha con cerezas
Esta receta es bien fácil de hacer en tu casa.

Paso a paso del clafoutis:

  • Paso 1: Lavar bien las cerezas.
  • Paso 2: Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 3: Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
  • Paso 4: Formar un pozo, añadir los huevos y mezclar suavemente para evitar grumos.
  • Paso 5: Agregar la leche y la vainilla en polvo.
  • Paso 6: En un molde enmantecado y enharinado, colocar las cerezas.
  • Paso 7: Vertir la masa sobre las cerezas.
  • Paso 8: Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente. Ya estará listo para degustar.

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