Si hay algo que le suele gustar a gran parte de las personas, eso es el queso. Siempre viene bien, acompaña a cualquier comida, puede ir con un plato caliente, con uno frío, con una pasta o hasta con algo dulce. Por eso, ¿qué mejor que una cazuela llena de salsa de queso y acompañada con macarrones? Acá, te contamos el paso a paso de Paulina Cocina de mac and cheese, una receta originaria de los Estados Unidos, que es ideal para cualquier momento del día, así que tomá nota.
Ingredientes para mac and cheese:
- 200 gramos de fideos coditos
- 100 gramos de queso parmesano rallado para gratinar
- 100 gramos de queso cheddar
- 300 mililitros de leche
- 1 cucharada de maizena
- 30 gramos de manteca
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso de mac and cheese:
- Paso 1: Calentar en una olla agua con un poco de sal y aceite y, cuando hierva, poner la pasta.
- Paso 2: Mezclar la harina con la leche.
- Paso 3: Agregar la mostaza, una pizca de sal y pimienta.
- Paso 4: Unir la harina con la mostaza y calentar a fuego medio. No dejar de remover mientras se cocina.
- Paso 5: Cuando la leche alcanzó una temperatura considerable, agregar la manteca sin dejar de revolver hasta que la salsa se convierta en una crema espesa.
- Paso 6: Bajar el fuego al mínimo y añadir el queso cheddar.
- Paso 7: Sin dejar de revolver, incorporar todo.
- Paso 8: Una vez que se haya cocinado la pasta, mezclar con la salsa y colocar en una fuente de horno.
- Paso 9: Cubrir con el queso parmesano rallado.
- Paso 10: Llevar al horno durante 15 minutos o hasta que se haya gratinado el queso. Ya estará listo para degustar.
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