Animate a preparar en casa este turrón de chocolate para servir en la mesa navideña. Con esta receta de Cocineros Argentinos podrás hacerlo muy fácilmente y te saldrá exquisito. Y mucho más económico.
Ingredientes para el turrón de chocolate:
- Chocolate semi amargo 500 g
- Dulce de leche repostero 600 g
- Maní tostado 300 g
Para la terminación:
- Chocolate semi amargo 200 g
- Praliné 200 g

Preparación del turrón de chocolate:
- Paso 1: Fundir el chocolate semi amargo y templarlo, para esto debes bajar su temperatura a 27 grados y luego remontarla a 31 grados.
- Paso 2: Mezclarlo con el dulce de leche (debe estar a temperatura ambiente)
- Paso 3: Unificar con una cuchara de madera hasta formar una pasta, agregar el maní (sin temperatura del tostado) y mezclar.
- Paso 4: Colocar entre dos papeles siliconas o manteca y formar un rectángulo de 2 a 3 cm de altura según prefieras.
- Paso 5: Llevarlo a heladera bien envuelto durante una hora y cortar lingotes.
- Paso 6: Templar el chocolate extra para la terminación y dar vuelta cada lingote sobre el chocolate, cubriendo sólo un lateral, escurrir el excedente y apoyar sobre praliné.
- Paso 7: Dejar que cristalice el chocolate y envolver hasta el momento de disfrutarlos.
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