Cómo preparar turrón de chocolate: receta de Cocineros argentinos
 

Cómo preparar turrón de chocolate en casa: la receta de Cocineros Argentinos para la mesa navideña

Resolvé la mesa navideña sin gastar de más. Con esta receta de Cocineros Argentinos podrás preparar un exquisito turrón de chocolate.
Recetas
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Animate a preparar en casa este turrón de chocolate para servir en la mesa navideña. Con esta receta de Cocineros Argentinos podrás hacerlo muy fácilmente y te saldrá exquisito. Y mucho más económico.

Ingredientes para el turrón de chocolate:

  • Chocolate semi amargo 500 g
  • Dulce de leche repostero 600 g
  • Maní tostado 300 g

Para la terminación:

  • Chocolate semi amargo 200 g
  • Praliné 200 g
Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

Preparación del turrón de chocolate:

  • Paso 1: Fundir el chocolate semi amargo y templarlo, para esto debes bajar su temperatura a 27 grados y luego remontarla a 31 grados.
  • Paso 2: Mezclarlo con el dulce de leche (debe estar a temperatura ambiente)
  • Paso 3: Unificar con una cuchara de madera hasta formar una pasta, agregar el maní (sin temperatura del tostado) y mezclar.
  • Paso 4: Colocar entre dos papeles siliconas o manteca y formar un rectángulo de 2 a 3 cm de altura según prefieras.
  • Paso 5: Llevarlo a heladera bien envuelto durante una hora y cortar lingotes.
  • Paso 6: Templar el chocolate extra para la terminación y dar vuelta cada lingote sobre el chocolate, cubriendo sólo un lateral, escurrir el excedente y apoyar sobre praliné.
  • Paso 7: Dejar que cristalice el chocolate y envolver hasta el momento de disfrutarlos.

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