Esta ensalada es una opción liviana, sabrosa y original para acompañar cualquier plato o disfrutar sola. Lo mejor: se prepara en minutos y con ingredientes simples que probablemente ya tengas en casa.

Ingredientes
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de salsa soya (soja)
- Jugo de 1 limón
- Cilantro picado a gusto
- 8 cucharadas de aceite de achiote, de sésamo o el que prefieras
- Sal y pimienta a gusto
- Semillas de ajonjolí blanco y/o negro al gusto
Preparación paso a paso
Paso 1: Rallá las zanahorias
Pelá las zanahorias y rallalas en tiras finas (puede ser con rallador grueso o mandolina).
Paso 2: Prepará el aderezo
En un bowl, mezclá la miel, el vinagre de manzana, la salsa soya y el jugo de limón. Integrá bien hasta que se disuelva la miel.
Paso 3: Sumá el aceite
Agregá el aceite elegido (achiote, sésamo o el que tengas) a la mezcla anterior. Condimentá con sal y pimienta a gusto.
Paso 4: Integrá todo
Uní las zanahorias ralladas con el aderezo y mezclá bien para que se impregnen todos los sabores.
Paso 5: Terminá con el toque final
Sumá el cilantro picado y espolvoreá semillas de ajonjolí por encima. ¡Y listo!
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Tips y variaciones para potenciar la receta
- Podés reemplazar el cilantro por perejil si no sos fan del sabor fuerte.
- Si no tenés aceite de achiote, el de sésamo aporta un sabor tostado espectacular.
- Agregá maní tostado o almendras fileteadas si querés un toque crocante.
- Para una versión más proteica, podés sumarle cubitos de tofu grillado o pollo desmenuzado.
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