Las galletas de avena son un excelente snack para llevar a la playa: deliciosas, nutritivas, fáciles de hacer y económicas.
Esta es la receta básica (de @connieachurra), que podés hacer así o sumarle saborizantes: chips de chocolate, ralladura de limón, almendras o lo que más te guste.
Ingredientes (para 8 unidades medianas)
- 1 taza avena
- 1/2 taza harina de avena (podés hacerla procesando la avena común)
- 1 huevo o 1 cda de chía hidratada
- 1/2 cdta polvos de hornear
- 3 cdas miel (azúcar blanca, rubia, azúcar de coco, lo que tengan disponible)
- 30 gotas stevia
- 2 cdas aceite de oliva, coco o manca
- agua necesaria, 3 cdas aprox
- Opcional: ralladura de limón
Preparación
1- Mezclar todos los ingredientes, debe quedar una mezcla húmeda y pegajosa que no se puede amasar.
2- Poner porciones con una cuchara en una plancha de silicona o sobre placa engrasada y enharinada. Con la cuchara o dedos húmedos aplastar y dar la forma a las galletas.
3- Hornear a 180 grados por 10-12 minutos, hasta que se doren por los bordes: mientras más delgadas, más crujientes quedan. Tener cuidado porque se queman rápido.
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