Galletas de avena: la receta fit y express para llevar a la playa
 

Galletas de avena: la receta fit y express para llevar a la playa

galletas de avena
Galletas de avena fáciles y deliciosas para llevar a la playa. La receta básica de este bocado irresistible, que podés personalizar con tus sabores favoritos: chips de chocolate, ralladura de limón, ¡o lo que se te ocurra!

Las galletas de avena son un excelente snack para llevar a la playa: deliciosas, nutritivas, fáciles de hacer y económicas.

Esta es la receta básica (de @connieachurra), que podés hacer así o sumarle saborizantes: chips de chocolate, ralladura de limón, almendras o lo que más te guste.

Ingredientes (para 8 unidades medianas)

  • 1 taza avena
  • 1/2 taza harina de avena (podés hacerla procesando la avena común)
  • 1 huevo o 1 cda de chía hidratada
  • 1/2 cdta polvos de hornear
  • 3 cdas miel (azúcar blanca, rubia, azúcar de coco, lo que tengan disponible)
  • 30 gotas stevia
  • 2 cdas aceite de oliva, coco o manca
  • agua necesaria, 3 cdas aprox
  • Opcional: ralladura de limón

Preparación

1- Mezclar todos los ingredientes, debe quedar una mezcla húmeda y pegajosa que no se puede amasar.

2- Poner porciones con una cuchara en una plancha de silicona o sobre placa engrasada y enharinada. Con la cuchara o dedos húmedos aplastar y dar la forma a las galletas.

3- Hornear a 180 grados por 10-12 minutos, hasta que se doren por los bordes: mientras más delgadas, más crujientes quedan. Tener cuidado porque se queman rápido.

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