Uno de los clásicos de Navidad son las galletitas de jengibre, que muchos se animan a preparar en familia.
Estefi Colombo presenta una opción más económica, que lleva aceite en lugar de manteca. La pastelera afirma que "el resultado es mágico: húmedas, tiernas y con todo el sabor especiado que amamos".
Ingredientes (rinde 20 unidades grandes)
- Harina 0000 400 g
- Aceite de girasol 80 ml
- Azucar negra 125 g
- Miel 125 ml
- Huevo 1 u
- Bicarbonato de sodio 1 cdita
- Jenjibre en polvo
- Canela
- Clavo de olor (opcional)
- Leche c/n
-Glaseado
- Azúcar impalpable
- Agua c/n
Preparación
1- En un bol colocar el aceite, el azúcar negro, la miel y el huevo. Mezclar hasta que el azúcar se empiece a disolver. Sumar el extracto de vainilla.
2- Añadir los secos: harina 0000, bicarbonato de sodio, todo tamizado. Luego sumar las especias.
3- Mezclar y, cuando esté unido, sumar un chorrito de leche.
4-Poner la masa en un separador, ponerle otro encima, aplastar y llevar al frío.
5- Engrasar una placa de horno, estirar la masa y cortarla con la forma deseada.
6-Hornear a 160º durante 12 minutos, decorad con el glaseado.
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