Hamburguesas y croquetas: ideas para aprovechar el arroz
 

Hamburguesas y croquetas: 2 recetas de Escuela de Cocina para aprovechar el arroz que te sobró

Si tenés arroz cocido guardado en un táper, llegó el momento de aprovecharlo. Te presentamos dos recetas fáciles y riquísimas para hacerlo.
Recetas
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¿Preparaste mucho arroz y no se comió? No te preocupes, porque podés "disfrazarlo" y convertirlo en hamburguesas y croquetas de arroz, las dos ideas de Escuela de Cocina para aprovechar al máximo todo lo que tenemos en la cocina. Tomá nota y ponete manos a la obra.

Ingredientes para hamburguesas y croquetas:

  • Arroz (si lo vas a hacer es 1 de arroz x 2 de agua)
  • Cebolla
  • Morrón
  • Espinaca
  • Huevo
  • Queso parmesano
  • Queso muzzarella
  • Tomate
  • Lechuga
Hamburguesas de arroz
Hamburguesas de arroz, detrás las croquetas de arroz. Foto Ig.

Preparación de las hamburguesas de arroz:

  • Paso 1: Colocar el arroz en un bowl, agregar cebolla y morrón previamente dorados en sarten. Integrar.
  • Paso 2: Agregar queso rallado, 1 huevo, espinaca o lo que tengas en la heladera para darle sabor.
  • Paso 3: Amasar bien y con un aro aceitado formamos medallones.
  • Paso 4: Congelar.
  • Paso 5: Colocar los discos congelados en una placa aceitada y llevar al horno. Dorar de ambos lados. Gratinar y acompañar con lo que mas te guste.
Croquetas de arroz
Croquetas de arroz. Foto Google.

Preparación de las croquetas:

  • Paso 1: Colocar el arroz en un bowl, agregar cebolla y morrón previamente dorados en sarten. Integrar.
  • Paso 2: Agregar queso rallado, 1 huevo, espinaca o lo que tengas en la heladera para darle sabor.
  • Paso 3: Amasar bien y formar una bolita. Ahuecar y colocar un cuadradito de queso.
  • Paso 4: Volver a bollar y pasar por huevo y pan rallado.
  • Paso 5: Congelar y luego cocinar en horno o fritas.

Las recetas fueron publicadas en el Instagram de Escuela de cocina.

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