Si en ocasiones te pasa que querés comer algo dulce por la tarde acompañado de un té, café o mate con tus amigos o tu familia, pero no sabés qué preparar, esta tarta de ricotta con chips de chocolate es perfecta para vos, ya que es deliciosa, bien fácil de hacer, ideal para compartir con tus invitados y también para acompañar con cualquier infusión. Por ello, acá te contamos para la receta para que la puedas seguir en tu casa, así que tomá nota.
Ingredientes de la tarta de ricotta:
- 500 gramos de ricotta a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de fécula de maíz
- 80 gramos de chips de chocolate
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar impalpable
Preparación de la tarta de ricotta:
- Paso 1: Mezclar la ricotta con el huevo, el azúcar y la fécula de maíz hasta que esté homogénea.
- Paso 2: Agregar las chips de chocolate y la ralladura de naranja.
- Paso 3: Vertir la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 4: Llevar al horno por 45 minutos o hasta que lo pinches con un cuchillo y salga limpio.
- Paso 5: Dejar que se enfríe y, luego, cubrir con azúcar impalpable. Y, ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: