La receta de la torta de ananá invertida ideal para compartir en familia
 

La receta de la torta de ananá invertida ideal para compartir en familia

La receta de la torta de ananá invertida ideal para compartir en familia
Es un postre delicioso, innovador, que le suele encantar a todos, perfecto para sorprender a tu familia y para compartir tomando el té, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
Recetas

Si querés cocinar algo dulce para soprender a tu familia, pero estás cansada de las típicas masitas, o del budín de limón, o del bizcocho de vainilla, esta torta de ananá invertida es ideal para vos. Es deliciosa, innovadora y le encanta a todos, por lo que acá te contamos la receta, así que tomá nota.

La receta de la torta de ananá invertida ideal para compartir en familia
Esta torta invertida de ananá es deliciosa.

Ingredientes para la masa:

  • 1,5 taza de harina común
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 70 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de jugo de ananá

Ingredientes para la cobertura:

  • 1 lata de ananá
  • 70 gramos de manteca
  • 3/4 taza de azúcar
La receta de la torta de ananá invertida ideal para compartir en familia
Esta receta es ideal para sorprender a tu familia.

Procedimiento de la cobertura de la torta de ananá invertida:

  • Paso 1: Derretir la manteca en una sartén.
  • Paso 2: Agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego moderado, revolviendo durante unos 4 minutos.
  • Paso 3: Retirar del fuego.
  • Paso 4: Colocar el ananá sobre la mezcla de azúcar en círculos y dejar enfriar.

Paso a paso de la masa de la torta de ananá invertida:

  • Paso 1: Tamizar la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal.
  • Paso 2: Batir la manteca hasta que quede suave y esponjosa.
  • Paso 3: Agregar gradualmente el azúcar a la manteca.
  • Paso 4: Añadir los huevos uno a la vez batiendo bien después de cada adición a la mezcla de manteca y azúcar.
  • Paso 5:Incorpora la vainilla a la mezcla de manteca.
  • Paso 6: Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir hasta que se mezcle.
  • Paso 7: Incorporar el jugo de ananá y luego la mezcla de harina restante.
  • Paso 8: Colocar la cobertura de ananá en un molde para hornear sobre una placa para horno junto con la salsa.
  • Paso 9: Vertir la masa sobre la cobertura de ananá y esparcirla de manera uniforme.
  • Paso 10: Llevar al horno aproximadamente 45 minutos o cuando le coloques un palito salga limpio y la torta esté dorada.
  • Paso 11: Dar vuelta la torta en un plato. Ya estará lista para servir.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig