La receta de los cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta
 

La receta de los cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta

cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta
Estos muffins son innovadores, deliciosos, esponjosos, suaves, son una combinación perfecta e imperdibles, por lo que acá te contamos el paso a paso para que puedas hacerlos en tu casa y compartirlos con tus amigos.
Recetas
Recetas

Existen diferentes formas de preparar muffins. Podés hacerlos de chocolate, de vainilla, rellenos de dulce de leche o con lo que más te guste. Sin embargo, estos cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta son diferentes, innovadores, deliciosos, esponjosos e ideales para compartir con amigos o con tus hijos en la hora de la merienda. Por lo que, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta
Estos cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta son deliciosos.

Ingredientes para la masa de los cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta:

  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 1 y media cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de menta

Ingredientes para el relleno:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 100 mililitros de crema para batir
  • 1 cucharadita de esencia de menta
cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta
Estos cupcakes son ideales para hacer en casa.

Paso a paso de la masa de los cupcakes de chocolate rellenos de crema de menta:

  • Paso 1: Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  • Paso 2: Agregar los huevos batiendo bien después de cada adición.
  • Paso 3: Incorporar el cacao en polvo y la esencia de menta.
  • Paso 4: Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporarlos a la mezcla junto con la leche.
  • Paso 5: Verter la mezcla en moldes para cupcakes.
  • Paso 6: Llevar al horno durante 18 a 20 minutos o hasta que le metas un palito y salga limpio.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Calentar la crema en un olla a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  • Paso 2: Verter sobre el chocolate negro cortado en trozos y dejar reposar 1 minuto.
  • Paso 3: Agregar la esencia de menta y mezclar hasta obtener una ganache suave y brillante.
  • Paso 4: Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que espese un poco.
  • Paso 5: Hacer un agujero en el centro de cada cupcake y rellenar con la ganache de menta utilizando una manga pastelera o una cuchara. Ya estarán listos para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Suscríbete al Newsletter Para Ti

Unite y recibí todas las novedades, contenidos exclusivos online y presenciales para seguir creando comunidad!

Imagen captcha Cambiar imagen

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig