Existen diferentes formas de preparar muffins. Podés hacerlos de chocolate, de vainilla, rellenos de dulce de leche o con lo que más te guste. Sin embargo, estos cupcakes de chocolate rellenos de frambuesas son diferentes, innovadores, deliciosos, esponjosos e ideales para compartir con amigos o con tus hijos en la hora de la merienda. Por lo que, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Ingredientes para la masa de los cupcakes rellenos de frambuesas:
- 200 gramos de harina
- 50 gramos de cacao
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 100 mililitros de leche
- 100 mililitros de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 mililitros de agua caliente
Ingredientes para el relleno:
- 100 gramos de chocolate negro
- 100 mililitros de crema para batir
- 50 gramos de puré de frambuesa

Paso a paso de la masa de los cupcakes rellenos de frambuesas:
- Paso 1: Mezclar la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
- Paso 2: Aparte, batir los huevos con la leche, el aceite y la vainilla.
- Paso 3: Incorporar los ingredientes secos a la mezcla líquida.
- Paso 4: Añadir el agua caliente y mezclar hasta lograr una textura homogénea.
- Paso 5: Repartir la masa en moldes para cupcakes.
- Paso 6: Llevar al horno durante 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Calentar la crema en una olla sin que hierva.
- Paso 2: Vertir la crema caliente sobre el chocolate negro troceado y mezclar hasta que se derrita por completo.
- Paso 3: Añadir el puré de frambuesa.
- Paso 4: Dejar enfriar hasta que tome una consistencia cremosa.
- Paso 5: Hacer un pequeño agujero en el centro de cada cupcake y rellenar con la crema de frambuesas y ya estarán listos para degustar.
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