El onigiri es un plato japonés, que consiste en una bola de arroz rellena con diferentes ingredientes, suele tener forma triangular y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori. Por lo que, si querés saber cómo prepararlos en tu casa, acá te contamos la receta con atún y mayonesa, que es deliciosa y bien fácil de preparar, así que tomá nota.

Ingredientes para los onigiris:
- 200 gramos de arroz (puede ser yamani blanco o el de sushi)
- Misma cantidad de agua que de arroz
- 1 lata de atún
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cebollitas de verdeo
- Una palta
- 40 gramos de vinagre de arroz
- 15 gramos de azúcar
- Sésamo
- Sal y pimienta
- Hojas de alga nori

Mirá También

Cómo hacer kimchi: la receta de un plato típico coreano hecho a base de preparación fermentada
Paso a paso de los onigiris:
- Paso 1: Lavar el arroz hasta que el agua salga trasparente.
- Paso 2: Llevar el arroz a fuego fuerte junto con el agua hasta que hierve y luego bajar a mínimo y dejar cocinar 15 minutos.
- Paso 3: Picar la cebollita de verdeo, mezclar con el atún, la mayonesa, la palta, formar una pasta y sal condimentar.
- Paso 4: El arroz dejarlo enfriar tapado y luego agregarle el vinagre, el azúcar, sal y sésamo.
- Paso 5: Tomar una porción de arroz, rellenar y cerrar con más arroz.
- Paso 6: Darle forma triangular y agregarle una hoja de alga nori. Repetir este proceso con todos. Ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde
