La receta de los onigiris de atún y mayonesa
 

La receta de los onigiris de atún y mayonesa

La receta de los onigiris de atún y mayonesa
Es un plato de origen japonés, que consiste en una bola de arroz rellena de diferentes ingredientes, está envuelto en una capa de alga nori y tiene una forma triangular. Además es delicioso, original e ideal para compartir con amigos, por lo que acá te contamos el paso a paso para que lo puedas hacer en tu casa.
Recetas
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El onigiri es un plato japonés, que consiste en una bola de arroz rellena con diferentes ingredientes, suele tener forma triangular y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori. Por lo que, si querés saber cómo prepararlos en tu casa, acá te contamos la receta con atún y mayonesa, que es deliciosa y bien fácil de preparar, así que tomá nota.

La receta de los onigiris de atún y mayonesa
El onigiri es un plato japonés.

Ingredientes para los onigiris:

  • 200 gramos de arroz (puede ser yamani blanco o el de sushi)
  • Misma cantidad de agua que de arroz
  • 1 lata de atún
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cebollitas de verdeo
  • Una palta
  • 40 gramos de vinagre de arroz
  • 15 gramos de azúcar
  • Sésamo
  • Sal y pimienta
  • Hojas de alga nori
La receta de los onigiris de atún y mayonesa
Esta receta es fácil de hacer en tu casa.

Paso a paso de los onigiris:

  • Paso 1: Lavar el arroz hasta que el agua salga trasparente.
  • Paso 2: Llevar el arroz a fuego fuerte junto con el agua hasta que hierve y luego bajar a mínimo y dejar cocinar 15 minutos.
  • Paso 3: Picar la cebollita de verdeo, mezclar con el atún, la mayonesa, la palta, formar una pasta y sal condimentar.
  • Paso 4: El arroz dejarlo enfriar tapado y luego agregarle el vinagre, el azúcar, sal y sésamo.
  • Paso 5: Tomar una porción de arroz, rellenar y cerrar con más arroz.
  • Paso 6: Darle forma triangular y agregarle una hoja de alga nori. Repetir este proceso con todos. Ya estarán listos para degustar.

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