La receta del budín húmedo de limón y pistacho
 

La receta del budín húmedo de limón y pistacho

budín húmedo de limón y pistacho
Es ideal para compartir con tus amigos o con tus hijos en la hora de la merienda, ya que es delicioso, esponjoso, imperdible y innovador. Además, es bien fácil de hacer en tu casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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Si querés preparar algo delicioso para compartir con amigos o con tus hijos en la hora de la merienda, este budín húmedo de limón y pistacho es ideal para vos. Actualmente, este fruto seco se encuentra en todos lados, desde platos salados como platos dulces, por eso no llama la atención que también esté en un budín. Es esponjoso, fácil de hacer en tu casa, innovador e imperdible. Por ello, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

budín húmedo de limón y pistacho
Este budín de limón y pistacho es delicioso.

Ingredientes para la masa del budín húmedo de limón y pistacho:

  • 190 gramos de azúcar impalpable
  • 180 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 80 gramos de almendras molidas
  • 85 gramos de pistachos
  • 50 gramos de harina común
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
budín húmedo de limón y pistacho
Es bien fácil de hacer en tu casa.

Ingredientes para el almíbar:

  • 90 mililitros de agua
  • 90 gramos de azúcar impalpable
  • 60 mililitros de jugo de limón

Paso a paso de la masa del budín húmedo de limón y pistacho:

  • Paso 1: Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
  • Paso 2: Agregar los huevos.
  • Paso 3: Incorporar la ralladura de limón, la sal, la harina tamizada, el polvo para hornear, las almendras y los pistachos triturados.
  • Paso 4: Vertir la mezcla en un molde para hornor previamente enharinado y enmantecado.
  • Paso 5: Llevar al horno a 140 grados durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Procedimiento del almíbar:

  • Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y el jugo de limón.
  • Paso 2: Llevar en una cacerola a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
  • Paso 3: Mientras el budín esté caliente, colocar el almíbar.
  • Paso 4: Dejar enfriar y ya estará listo para degustar.

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