Si querés preparar algo delicioso para compartir con amigos o con tus hijos en la hora de la merienda, este budín húmedo de limón y pistacho es ideal para vos. Actualmente, este fruto seco se encuentra en todos lados, desde platos salados como platos dulces, por eso no llama la atención que también esté en un budín. Es esponjoso, fácil de hacer en tu casa, innovador e imperdible. Por ello, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Ingredientes para la masa del budín húmedo de limón y pistacho:
- 190 gramos de azúcar impalpable
- 180 gramos de manteca
- 4 huevos
- 80 gramos de almendras molidas
- 85 gramos de pistachos
- 50 gramos de harina común
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de polvo para hornear

Ingredientes para el almíbar:
- 90 mililitros de agua
- 90 gramos de azúcar impalpable
- 60 mililitros de jugo de limón
Paso a paso de la masa del budín húmedo de limón y pistacho:
- Paso 1: Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
- Paso 2: Agregar los huevos.
- Paso 3: Incorporar la ralladura de limón, la sal, la harina tamizada, el polvo para hornear, las almendras y los pistachos triturados.
- Paso 4: Vertir la mezcla en un molde para hornor previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 5: Llevar al horno a 140 grados durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Procedimiento del almíbar:
- Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y el jugo de limón.
- Paso 2: Llevar en una cacerola a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
- Paso 3: Mientras el budín esté caliente, colocar el almíbar.
- Paso 4: Dejar enfriar y ya estará listo para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde
