Limonada, pomelada y naranjada caseras: cómo preparar las bebidas cítricas más naturales y refrescantes - Revista Para Ti
 

Limonada, pomelada y naranjada caseras: cómo preparar las bebidas cítricas más naturales y refrescantes

vaso de limonada
Refrescantes y naturales, los jugos con cítricos son las bebidas ideales para los días de calor. Fáciles de preparar, se pueden endulzar a gusto y sumar hierbas como menta o albahaca para un toque especial. Preparalos tipo "frozen", y dale un respiro a las gaseosas industriales.
Recetas
Recetas

Las bebidas cítricas son la opción ideal para combatir el calor y mantenerse hidratado. Además de su increíble sabor, aportan antioxidantes esenciales para la piel y son una alternativa saludable a las gaseosas industriales. Aquí te dejamos tres recetas fáciles y deliciosas para disfrutar en casa solos o con amigos.

Pomelada

Pomelada recién preparada

Ingredientes

  • Jugo de 6 pomelos
  • 1 litro de agua
  • Hielo, cantidad necesaria
  • Azúcar o endulzante light
  • Hierbas de su preferencia: menta, albahaca

Preparación

  • Paso 1: exprimí los pomelos; lavá las hierbas aromáticas
  • Paso 2: mezclá el azúcar con el jugo de pomelo. Podés hacerlo con un mixer o batidor de mano. También queda muy bien con almíbar casero.
  • Paso 3: Pone todo en la licuadora con el agua más el hielo a gusto. Licuá 1 minuto; agregá por último la hierba de su preferencia.  Queda tipo frozen!
  • Tip: una explosión de sabor es la pomelada con frutos rojos (arándanos, frutillas o mix con cerezas)

Limonada con menta y jengibre

Un clásico que no falla! Es bienvenido en la mesa para digerir mejor los alimentos con exceso de grasas. Ideal para esas cenas con rabas, milanesas o picada.

Ingredientes

  • 1 litro de agua mineral o filtrada
  • 4 limones exprimidos
  • Azúcar o endulzante a gusto
  • 1 pedacito de raíz de jengibre
  • Hojitas de menta fresca, a gusto

Preparación

  • Paso 1: lavá el jengibre y las hojas de menta
  • Paso 2: exprimí los limones
  • Paso 3: colocá el agua, el jugo de limón, el jengibre en la licuadora 1 minuto. Agregá el hielo y la menta y volvé a licuar
  • Paso 4: serví en una linda jarra
Jarra de limonada

Una opción siempre gourmet es el almíbar en reemplazo del azúcar. Asimismo, dos rodajitas de pepino en la limonada, suman un toque distinto.

Naranjada con un toque dulce y vibrante

Cóctel con naranjas naturales

Para algunas personas el jugo exprimido de naranjas puede resultar ácido y fuerte al paladar. Las aguas cítricas naturales son la opción ideal para disfrutar en estos días de altas temperaturas.

En esta receta vamos a usar la clásica Granadina, que me remite a mi infancia y juventud.

Ingredientes

  • 4 naranjas en buen estado
  • 1 litro de agua mineral o filtrada
  • Azúcar o endulzante, a gusto
  • Hielo, cantidad necesaria
  • 1 chorrito de Granadina (si les agrada)

Preparación

  • Paso 1: Exprimí las naranjas. Siempre verificar que no estén pasadas, porque sino el jugo agarra un gusto feo. Partila al medio y olela; con esa técnica se dan cuenta enseguida.
  • Paso 2: En la licuadora, colocá el jugo, el agua y el endulzante elegido: licuá 1 minuto.
  • Paso 3: El chorrito de granadina no solo aporta un toque dulce, sino que también le da un color vibrante que hace que cada vaso parezca un cóctel de verano.

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