Las bebidas cítricas son la opción ideal para combatir el calor y mantenerse hidratado. Además de su increíble sabor, aportan antioxidantes esenciales para la piel y son una alternativa saludable a las gaseosas industriales. Aquí te dejamos tres recetas fáciles y deliciosas para disfrutar en casa solos o con amigos.
Pomelada
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Ingredientes
- Jugo de 6 pomelos
- 1 litro de agua
- Hielo, cantidad necesaria
- Azúcar o endulzante light
- Hierbas de su preferencia: menta, albahaca
Preparación
- Paso 1: exprimí los pomelos; lavá las hierbas aromáticas
- Paso 2: mezclá el azúcar con el jugo de pomelo. Podés hacerlo con un mixer o batidor de mano. También queda muy bien con almíbar casero.
- Paso 3: Pone todo en la licuadora con el agua más el hielo a gusto. Licuá 1 minuto; agregá por último la hierba de su preferencia. Queda tipo frozen!
- Tip: una explosión de sabor es la pomelada con frutos rojos (arándanos, frutillas o mix con cerezas)
Limonada con menta y jengibre
Un clásico que no falla! Es bienvenido en la mesa para digerir mejor los alimentos con exceso de grasas. Ideal para esas cenas con rabas, milanesas o picada.
Ingredientes
- 1 litro de agua mineral o filtrada
- 4 limones exprimidos
- Azúcar o endulzante a gusto
- 1 pedacito de raíz de jengibre
- Hojitas de menta fresca, a gusto
Preparación
- Paso 1: lavá el jengibre y las hojas de menta
- Paso 2: exprimí los limones
- Paso 3: colocá el agua, el jugo de limón, el jengibre en la licuadora 1 minuto. Agregá el hielo y la menta y volvé a licuar
- Paso 4: serví en una linda jarra
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Una opción siempre gourmet es el almíbar en reemplazo del azúcar. Asimismo, dos rodajitas de pepino en la limonada, suman un toque distinto.
Naranjada con un toque dulce y vibrante
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Para algunas personas el jugo exprimido de naranjas puede resultar ácido y fuerte al paladar. Las aguas cítricas naturales son la opción ideal para disfrutar en estos días de altas temperaturas.
En esta receta vamos a usar la clásica Granadina, que me remite a mi infancia y juventud.
Ingredientes
- 4 naranjas en buen estado
- 1 litro de agua mineral o filtrada
- Azúcar o endulzante, a gusto
- Hielo, cantidad necesaria
- 1 chorrito de Granadina (si les agrada)
Preparación
- Paso 1: Exprimí las naranjas. Siempre verificar que no estén pasadas, porque sino el jugo agarra un gusto feo. Partila al medio y olela; con esa técnica se dan cuenta enseguida.
- Paso 2: En la licuadora, colocá el jugo, el agua y el endulzante elegido: licuá 1 minuto.
- Paso 3: El chorrito de granadina no solo aporta un toque dulce, sino que también le da un color vibrante que hace que cada vaso parezca un cóctel de verano.
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