Si querés preparar algo dulce para sorprender a tus amigos o a tus invitados, pero no sabés qué realizar o querés hacer algo fresco y nada empalagoso para poder repetir, esta limoncello cake es ideal para vos. Es una torta deliciosa, húmeda, innovadora y sorprendente, por lo que acá te contamos la receta, así que tomá nota.
Ingredientes de la limoncello cake:
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Media cucharadita de ralladura de limón
- 1 y media tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ¼ de cucharadita de sal

Ingredientes del syrup de limoncello:
- ½ taza de agua
- ¼ de taza de azúcar
- ⅓ de taza de limoncello
Ingredientes para el glaseado:
- 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 paquetes de queso mascarpone a temperatura ambiente
- ½ taza de crema espesa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de limoncello
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ taza de cuajada de limón
Paso a paso del bizcochuelo del limoncello cake:
- Paso 1: Separar los huevos y colocar las claras en un bowl y las yemas en otro.
- Paso 2: Batir las claras hasta que estén espumosas.
- Paso 3: Vertir gradualmente la mitad del azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos rígidos. Reservar.
- Paso 4: A las yemas agregarel azúcar restante y batirlas hasta que estén pálidas y esponjosas.
- Paso 5: Mezclar la leche con la manteca derretida, la vainilla y la ralladura de limón.
- Paso 6: Mezclar las claras con las yemas con cuidado de no desinflar.
- Paso 7: Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal sobre los huevos.
- Paso 8: Añadir la mezcla de leche.
- Paso 9: Dividir la masa por la mitad y verter en dos moldes para tortas previamente enharinados y enmantecados.
- Paso 10: Llevar al horno precalentado hasta que estén dorados o hasta que los pinches con un palito y salga limpio.

Procedimiento del syrup:
- Paso 1: Calentar el azúcar y el agua en una cacerola hasta que el azúcar se disuelva.
- Paso 2: Agregar el limoncello y dejar enfriar.
Paso a paso del glaseado:
- Paso 1: Mezclar el queso crema y el azúcar hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.
- Paso 2: Agregar la ralladura de limón, la vainilla y el limoncello.
- Paso 3: Añadir el queso mascarpone.
- Paso 4: En un recipiente aparte, batir la crema espesa hasta que se formen picos esponjosos y rígidos.
- Paso 5: Mezclar la crema batida con el glaseado hasta que quede de manera uniforme.

Procedimiento del armado de la limoncello cake:
- Paso 1: Cortar cada torta por la mitad horizontalmente.
- Paso 2: Con una brocha de repostería, pincela la parte superior e inferior de cada capa con el jarabe de limoncello.
- Paso 3: Poner la primera capa de la torta en el centro y humedecer con el syrup.
- Paso 4: Esparcir generosamente el glaseado sobre ella. Repetir este proceso con todas las tapas.
- Paso 5: Llevarla al freezer durante 2 a 4 horas aproximadamente y ya estará lista para degustar.
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