Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Triangulitos de espinaca, ricota y queso azul

Ingredientes:
- 1 taza de espinaca cocida y escurrida
- 1/2 cebolla
- ½ morrón.
- 100 gr de queso azul.
- 100 gr de ricota.
- 1 huevo.
- 1 tapa de tarta hojaldrada.
- Condimentos a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Picar y saltear la cebolla y el morron.
- Paso 2: Combinar con la espinaca.
- Paso 3: Por otro lado, mezclar la ricota junto al queso azul previamente troceado.
- Paso 4: Sumar la espinaca, cebolla y morrón e integrar bien. Condimentar a gusto.
- Paso 5: Cortar dos tapas de tarta en 8 triángulos.
- Paso 6: Agregar la mezcla en el centro del triángulo y cubrir con otro triángulo de masa.
- Paso 7: Presionar bien los bordes.
- Paso 8: Pincelar con huevo batido y opcionalmente agregar semillas por arriba.
- Paso 9: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 12/15 minutos.
Receta de Lic. Rocío Hughetti, nutricionista.
Tarta espiral de calabaza

Ingredientes:
Para la masa integral:
- 300 gr de harina
- 2 cdas de mix de semilla
- 50 cc de Aceite
- 1 cdita de sal
- 1 cda de azúcar
- 150 cc de agua
Relleno:
- 1 cebolla a salteada
- 500 gr de puré de calabaza
- 250 gr de queso crema o ricota
- Tomillo
- 200 gr de Queso rallado
- 100 gr de mozzarella rallada
- Sal y pimienta
Extras:
- Huevos para pintar
- Mix de semilla para espolvorear
Preparación:
- Paso 1: Para la masa mezclar la harina, la sal con el mix de semilla y el aceite, de a poco agregar el agua. Amasar hasta unir y formar una masa. Dejar reposar y estirar.
- Paso 2: Para el relleno: Mezclar el puré, la ricota, la cebolla y condimentar. Sumar los queso y el tomillo.
- Paso 3: Para el armado: Estirar la masa rectangular y cortar tiras 6 x 20 cm, rellenar con el pure y cerrar.
- Paso 4: Hacer varios rollitos, una vez listo colocar en una tartera y formar un espiral.
- Paso 5: Pintar con huevo y espolvorear con semillas.
- Paso 6: Cocinar en un horno moderado por unos 25 minutos.
Receta de Escuela de cocina
Alfajores de banana y maní

Ingredientes:
- 3 bananas maduras pero aún firmes
- 1/4 taza de mantequilla de maní o mantequilla de nueces
- 280 g de chocolate semiamargo
- 2 cucharaditas de aceite de coco opcional pero recomendado
- 100gr de maní picado para decorar (a mi me gusta usar maní salado)
Preparación:
- Paso 1: Cortar las bananas en rodajas (aproximadamente 0,7 cm cada una). Reservar la mitad de las rodajas y colocar la otra mitad en una bandeja forrada con papel pergamino o manteca
- Paso 2: Untar las tapitas de banana acomodada con la mantequilla de maní y tapar con la otra mitad de las rodajas que se apartó anteriormente. Congelar durante dos horas.
- Paso 3: Cuando los alfajorcitos de banana estén congelados, fundir el chocolate junto con el aceite de coco (ayuda a que el chocolate se derrita y se mantenga suave) en el microondas o a baño maría.
- Paso 4: Tomar los alfajorcitos congelados y sumergirlos en el chocolate derretido y, con dos tenedores, manipularlos en chocolate para cubrir todos los lados.
- Paso 5: Retirar el exceso de chocolate y colocar en una bandeja preparada con papel manteca. Espolvorear con maní picado.
- Paso 6: Trabajar con solo unos pocos bocados a la vez para poder hacerlo tranquilamente, antes de que se descongelen y comiencen a ponerse blandos. Si el chocolate no está lo suficientemente suave hacia el final, volver a derretirlo en el microondas durante 30 segundos más o menos.
- Paso 7: Colocar los bocados cubiertos de chocolate en el congelador hasta que enfríe el chocolate.
Receta de la chef Marina Becher
Tiramisú de pistachos

Ingredientes:
- 500 gramos de crema de leche
- 150 gramos de crema de pistacho
- 300 gramos de queso mascarpone
- 100 gramos de azúcar glass
- 36 vainillas
- 350 mililitros de café
- 50 gramos de crema de pistacho (adicional a la anterior)
Preparación:
- Paso 1: En un bowl, colocar la crema y batir con batidora hasta obtener una consistencia firme.
- Paso 2: Agregar el queso mascarpone y el azúcar glass. Seguir batiendo hasta tener una crema homogenea.
- Paso 3: Sumar los 150 gramos de crema de pistacho y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- Paso 4: Colocar el café en un bowl y añadir los 50 gramos de crema de pistacho. Disolver.
- Paso 5: Sumergir de a una las vainillas en el café y, en una fuente rectangular, formar un piso con ellas.
- Paso 6: Luego, hacer una capa de crema sobre las vainillas. Y así sucesivamente hasta obtener tres pisos. Dejar más crema para terminarlo. Podés decorarlo con pistachos por encima y ya estará listo para degustar.
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