Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas

Strudel de queso y hierbas
Strudel de queso, vegetales y hierbas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g de harina 0000
  • 5 g de sal
  • 50 g de huevo ( aprox 1 huevo)
  • 100 ml de agua templada
  • 20 ml de aceite

Para el relleno:

  • 300 g queso blanco (tipo mendicrim)
  • ½ taza de queso rallado
  • 250 gr de queso cremoso Barraza
  • 2 huevos
  • ciboulette, albahaca, perejil
  • 1 zucchini en cubitos
  • 1 berenjena en cubitos
  • 1 morrón rojo en cubitos
  • ½ calabaza en cubitos
  • semillas para decorar el strudel
  • Aparte: manteca pomada para untar, galletitas saladas procesadas o picadas finas.

Preparación:

  • Paso 1: Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa.
  • Paso 2: Hacer un Bollo con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
  • Paso 3: Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta quede finísima y untarla luego con manteca pomada.
  • Paso 4: Para el relleno, cocinar todos los vegetales en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, condimentar y sumar las hierbas. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura.
  • Paso 5: Incorporarle los huevos, el queso rallado y el queso crema. Mezclar bien y disponer el relleno.
  • Paso 6: Para el armado espolvorear galletitas molidas sobre la masa estirada y acomodar el relleno. Cortar los bordes que hayan quedado gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño.
  • Paso 7: Hacer rodar el strudel hacia una bandeja untada con manteca, pincelar con manteca la masa y decorar con semillas por encima de la masa. Llevar a horno 190 °C por 25 minutos, hasta que quede dorado.

Receta de Escuela de cocina

Quesadillas caseras de pollo

Quesadillas
Quesadillas caseras de pollo

Ingredientes para 8 unidades:

  • 210 g de harina 0000
  • 120 cc de agua
  • 20 cc de aceite
  • Pizca de sal
  • Pollo 2 supremas
  • Queso c/n
  • Cebolla morada
  • Cebolla en cubitos
  • Morrón en cubitos
  • Cilantro o Perejil

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl colocar la harina, la sal, agregar el agua tibia y el aceite. Amasar hasta que los ingredientes se integren. Dejar descansar 15 minutos.
  • Paso 2: Dividir en 8 bollos, formar bolitas y comenzar a estirar con un palote tratando de que nos quede una forma circular.
  • Paso 3: Cocinar en sartén de un lado y del otro. Reservar.
  • Paso 4: Saltear la cebolla, el morrón y el tomate, agregar el pollo desmenuzado. Condimentar.
  • Paso 5: Rellenar cada tortilla con queso y el relleno de pollo, calentar en sartén hasta que se funda el queso

Receta de Cocineros argentinos

Postre helado económico

Postre helado económico: la receta para hacer en casa con 3 ingredientes
Postre helado económico: la receta para hacer en casa con 3 ingredientes

Ingredientes

  • Crema de leche 350 gr
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Merenguitos 150 gr
  • Dulce de leche 2 cucharadas (también puede ser dulce de frambuesas, curl de limón, etc)

Preparación

  • Paso 1: Batir la crema hasta que casi esté en el punto chantillí.
  • Paso 2. Agregar los merenguitos triturados con la mano y mezclar.
  • Paso 3: Incorporar el dulce de leche y mezclar pero no demasiado así quedan vetas en el postre.
  • Paso 4: Colocar en un molde con film y llevar al frezar mínimo 4 horas!

Receta de @cocinarencasa 

Tarta frutal con crema pastelera

Tarta frutal con crema pastelera, el postre ideal para las fiestas
Tarta frutal con crema pastelera, el postre ideal para las fiestas

Ingredientes

Para la base:

  • Manteca 150g
  • Azucar impalpable 100g
  • Sal fina 5g
  • Esencia vainilla c/n
  • Huevo 1
  • Harina 0000 250 g
  • Ralladura de limón o naranja 1u

Para el relleno:

  • Huevos 6 unidades
  • Azúcar 250 grs
  • Almidón de maíz 80 grs
  • Leche 1 litro
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche repostero c/n

Para la cubierta: mango, kiwi, arándanos, frutillas, durazno, etc

Preparación

  • Paso 1: Para la base: batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo saborizado con vainilla y continuar batiendo. Sumar harina con la pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Retirar de la batidora e inmediatamente llevar al frío estirada.
  • Paso 2: Forrar los moldes de tartas, hacerlo rápidamente para evitar transmitir calor a la masa.
    Cocinar la base de la tartera en el horno con algo de “carga” por encima de la masa para que no se infle. Cocinar en horno a 180°C por 15 minutos, luego retirar la “carga” y cocinar otros 5 minutos. Reservar. Una vez fría impermeabilizar la base con chocolate blanco fundido.
  • Paso 3: Para el relleno: mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. Calentar. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz. Agregar los huevos y revolver.
  • Paso 4: Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de huevos mezclando. Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
  • Paso 5: Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl y cubrir con papel film en contacto.
  • Paso 6: Para el armado: rellenar la tarta con una base de dulce de leche, luego la crema pastelera y cubrir con frutas cortadas en mitades o fileteadas.

Receta de Chantal Abad.

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