Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas

Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de harina 0000
- 5 g de sal
- 50 g de huevo ( aprox 1 huevo)
- 100 ml de agua templada
- 20 ml de aceite
Para el relleno:
- 300 g queso blanco (tipo mendicrim)
- ½ taza de queso rallado
- 250 gr de queso cremoso Barraza
- 2 huevos
- ciboulette, albahaca, perejil
- 1 zucchini en cubitos
- 1 berenjena en cubitos
- 1 morrón rojo en cubitos
- ½ calabaza en cubitos
- semillas para decorar el strudel
- Aparte: manteca pomada para untar, galletitas saladas procesadas o picadas finas.
Preparación:
- Paso 1: Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa.
- Paso 2: Hacer un Bollo con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
- Paso 3: Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta quede finísima y untarla luego con manteca pomada.
- Paso 4: Para el relleno, cocinar todos los vegetales en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, condimentar y sumar las hierbas. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura.
- Paso 5: Incorporarle los huevos, el queso rallado y el queso crema. Mezclar bien y disponer el relleno.
- Paso 6: Para el armado espolvorear galletitas molidas sobre la masa estirada y acomodar el relleno. Cortar los bordes que hayan quedado gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño.
- Paso 7: Hacer rodar el strudel hacia una bandeja untada con manteca, pincelar con manteca la masa y decorar con semillas por encima de la masa. Llevar a horno 190 °C por 25 minutos, hasta que quede dorado.
Receta de Escuela de cocina
Quesadillas caseras de pollo

Ingredientes para 8 unidades:
- 210 g de harina 0000
- 120 cc de agua
- 20 cc de aceite
- Pizca de sal
- Pollo 2 supremas
- Queso c/n
- Cebolla morada
- Cebolla en cubitos
- Morrón en cubitos
- Cilantro o Perejil
Preparación:
- Paso 1: En un bowl colocar la harina, la sal, agregar el agua tibia y el aceite. Amasar hasta que los ingredientes se integren. Dejar descansar 15 minutos.
- Paso 2: Dividir en 8 bollos, formar bolitas y comenzar a estirar con un palote tratando de que nos quede una forma circular.
- Paso 3: Cocinar en sartén de un lado y del otro. Reservar.
- Paso 4: Saltear la cebolla, el morrón y el tomate, agregar el pollo desmenuzado. Condimentar.
- Paso 5: Rellenar cada tortilla con queso y el relleno de pollo, calentar en sartén hasta que se funda el queso
Receta de Cocineros argentinos
Postre helado económico

Ingredientes
- Crema de leche 350 gr
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Merenguitos 150 gr
- Dulce de leche 2 cucharadas (también puede ser dulce de frambuesas, curl de limón, etc)
Preparación
- Paso 1: Batir la crema hasta que casi esté en el punto chantillí.
- Paso 2. Agregar los merenguitos triturados con la mano y mezclar.
- Paso 3: Incorporar el dulce de leche y mezclar pero no demasiado así quedan vetas en el postre.
- Paso 4: Colocar en un molde con film y llevar al frezar mínimo 4 horas!
Receta de @cocinarencasa
Tarta frutal con crema pastelera

Ingredientes
Para la base:
- Manteca 150g
- Azucar impalpable 100g
- Sal fina 5g
- Esencia vainilla c/n
- Huevo 1
- Harina 0000 250 g
- Ralladura de limón o naranja 1u
Para el relleno:
- Huevos 6 unidades
- Azúcar 250 grs
- Almidón de maíz 80 grs
- Leche 1 litro
- Esencia de vainilla
- Dulce de leche repostero c/n
Para la cubierta: mango, kiwi, arándanos, frutillas, durazno, etc
Preparación
- Paso 1: Para la base: batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo saborizado con vainilla y continuar batiendo. Sumar harina con la pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Retirar de la batidora e inmediatamente llevar al frío estirada.
- Paso 2: Forrar los moldes de tartas, hacerlo rápidamente para evitar transmitir calor a la masa.
Cocinar la base de la tartera en el horno con algo de “carga” por encima de la masa para que no se infle. Cocinar en horno a 180°C por 15 minutos, luego retirar la “carga” y cocinar otros 5 minutos. Reservar. Una vez fría impermeabilizar la base con chocolate blanco fundido. - Paso 3: Para el relleno: mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. Calentar. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz. Agregar los huevos y revolver.
- Paso 4: Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de huevos mezclando. Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
- Paso 5: Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl y cubrir con papel film en contacto.
- Paso 6: Para el armado: rellenar la tarta con una base de dulce de leche, luego la crema pastelera y cubrir con frutas cortadas en mitades o fileteadas.
Receta de Chantal Abad.
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