Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Wraps de pollo y guacamole y de berenjenas con masa casera
Ingredientes:
Masa:
- Harina 0000 300 g
- Harina integral 100 cc
- Agua 200 cc
- Polvo de hornear 1 cdta
- Aceite de oliva 2 cdas
- Sal 1 cdta
- Azúcar 1 cdta
De pollo y guacamole:
- Palta 2 unid
- Cebolla morada 1/4 unid
- Tomate perita 1 unid
- Jugo de limón 1/2 unid
- Chile rojo 1 unid
- Aceite de oliva 3 cdas
- Sal
- Pimienta
- Patamuslo
De berenjenas
- Berenjena 2 unid
- Ricota 200 g
- Cebolla morada 1 unid
- Perejil
- Albahaca
- Tomate perita
- Aceitunas sin carozo 15 unid
- Ralladura de limón 1/2 unid
- Ajo 1 cdta
- Jugo de limón 2 unid
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Morrón asado de colores
Preparación:
- Paso 1: Masa: Agregar los secos en un bowl y mezclar. Incorporar el agua y el aceite. Mezclar hasta lograr una masa homogénea. Hacer bollos de 80 g y estirar en círculo. Cocinar vuelta y vuelta en una sartén.
- Paso 2: El relleno de palta y pollo: Cortar todos los vegetales en cuadraditos. Pisar la palta. Mezclar todo y agregar jugo de limón, aceite y salpimentar. Hervir la pata y muslo y desmenuzar.
- Paso 3. El relleno de berenjena: asar y cortar en tiritas el morrón y la berenjena. Colocar la ricota desgranada. Picar todos los demás ingredientes e incorporar. Mezclar todo.
Receta de Cocineros argentinos
Empanadas de pollo con masa de papa
Ingredientes:
p
- 1 kg de pure de papa frio
- 300 a 400 gr de maicena
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 1 cda de cúrcuma
Para el relleno:
- 2 pechugas y 2 patamuslos
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 300 cc de vino blanco
- 300 cc de caldo
- 200 gr de muzzarella
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Comenzamos formando un puré bien liso. Una vez a temperatura ambiente o ya frío sumar el huevo, la maicena, sal, pimienta y opcional una cucharada de cúrcuma. Amasar hasta tener una masa apenas pegajosa, que se despegue bien del bowl.
- Paso 2: Con las manos aceitadas formar bolas y estirar sobre un separador o papel film formando una tapa de empanada. Colocar el relleno y cerrar ayudándonos con el separador.
- Paso 3: Llevar a heladera o freezer unos 10 minutos para que tomen cuerpo.
- Paso 4: Para el relleno: Dorar las piezas de pollo en una sartén grande con aceite. Retirar y sudar los vegetales. Añadir el vino blanco, luego el caldo y por último el pollo. Cocinar tapado por 1 hora hasta que el pollo se desmenuce.
Receta de Escuela de cocina
Palito helado de yogurt, leche condensada y durazno
Ingredientes:
- 1 pote de yogurt natural
- 1 lata de leche condensada
- I pote de crema semi batida
- 4 mitades durazno (picado)
Preparación:
- Paso 1: Mezclar el yogurt natural con la leche condensada hasta unir
- Paso 2: Sumar la crema semi batida
- Paso 3: Por último agregar los cubos de duraznos
- Paso 4: Volcar en el molde o en un vasito
- Paso 5: Llevar al freezer hasta congelar
- Paso 6: Desmoldar y si querés bañar en chocolate
Receta de Recetazas
Tiramisú frutal
Ingredientes
- 300 g de vainillas
- 600 ml de leche entera
- 1 frasco de mermelada de arándanos (o la fruta que elijas)
Crema
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azúcar blanco (también se puede usar azúcar en polvo)
- 250 g de nata montada
- 500 g de queso mascarpone
- 1 cucharada de vainilla o ron (opcional)
Preparación:
- Paso 1: Masa: en un bol, mezclá las yemas de huevo y el azúcar y batí a velocidad alta con una batidora eléctrica durante unos 8 minutos. Reservá.
- Paso 2: añadí el queso mascarpone y batí durante otro minuto.
- Paso 3: en otro bol, batí la crema montada e incorporala con cuidado a la mezcla de yemas de huevo y mascarpone. Reservá.
- Paso 4: Armado: poné la leche en una cacerola y calentala hasta que esté casi hirviendo, preferiblemente a fuego medio. Tené cuidado de que no se queme.
- Paso 5: sumergí las vainillas en la leche caliente y cubrí toda la bandeja con una capa.
- Paso 6: untá la mitad del frasco de mermelada sobre la primera capa de vainillas.
- Paso 7: agrega 1/3 de la crema de mascarpone y repetí este proceso 1 vez más.
- Paso 8: agregá la última capa de crema de mascarpone y decorá con arándanos.
- Paso 9: dejalo enfriar durante la noche o al menos 8 horas en la heladera.
Receta de @bakedbylaora
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