Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Wraps de pollo y guacamole y de berenjenas con masa casera

Wraps caseros
Wraps de pollo y berenjenas

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 0000 300 g
  • Harina integral 100 cc
  • Agua 200 cc
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Sal 1 cdta
  • Azúcar 1 cdta

De pollo y guacamole:

  • Palta 2 unid
  • Cebolla morada 1/4 unid
  • Tomate perita 1 unid
  • Jugo de limón 1/2 unid
  • Chile rojo 1 unid
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Sal
  • Pimienta
  • Patamuslo

De berenjenas

  • Berenjena 2 unid
  • Ricota 200 g
  • Cebolla morada 1 unid
  • Perejil
  • Albahaca
  • Tomate perita
  • Aceitunas sin carozo 15 unid
  • Ralladura de limón 1/2 unid
  • Ajo 1 cdta
  • Jugo de limón 2 unid
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Morrón asado de colores

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Agregar los secos en un bowl y mezclar. Incorporar el agua y el aceite. Mezclar hasta lograr una masa homogénea. Hacer bollos de 80 g y estirar en círculo. Cocinar vuelta y vuelta en una sartén.
  • Paso 2: El relleno de palta y pollo: Cortar todos los vegetales en cuadraditos. Pisar la palta. Mezclar todo y agregar jugo de limón, aceite y salpimentar. Hervir la pata y muslo y desmenuzar.
  • Paso 3. El relleno de berenjena: asar y cortar en tiritas el morrón y la berenjena. Colocar la ricota desgranada. Picar todos los demás ingredientes e incorporar. Mezclar todo.

Receta de Cocineros argentinos

Empanadas de pollo con masa de papa

Empanadas de pollo con masa de papa
Empanadas de pollo con masa de papa

Ingredientes:

p

  • 1 kg de pure de papa frio
  • 300 a 400 gr de maicena
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de cúrcuma

Para el relleno:

  • 2 pechugas y 2 patamuslos
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 300 cc de vino blanco
  • 300 cc de caldo
  • 200 gr de muzzarella

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Comenzamos formando un puré bien liso. Una vez a temperatura ambiente o ya frío sumar el huevo, la maicena, sal, pimienta y opcional una cucharada de cúrcuma. Amasar hasta tener una masa apenas pegajosa, que se despegue bien del bowl.
  • Paso 2: Con las manos aceitadas formar bolas y estirar sobre un separador o papel film formando una tapa de empanada. Colocar el relleno y cerrar ayudándonos con el separador.
  • Paso 3: Llevar a heladera o freezer unos 10 minutos para que tomen cuerpo.
  • Paso 4: Para el relleno: Dorar las piezas de pollo en una sartén grande con aceite. Retirar y sudar los vegetales. Añadir el vino blanco, luego el caldo y por último el pollo. Cocinar tapado por 1 hora hasta que el pollo se desmenuce.

Receta de Escuela de cocina

Palito helado de yogurt, leche condensada y durazno

Palito helado casero

Ingredientes:

  • 1 pote de yogurt natural
  • 1 lata de leche condensada
  • I pote de crema semi batida
  • 4 mitades durazno (picado)

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar el yogurt natural con la leche condensada hasta unir
  • Paso 2: Sumar la crema semi batida
  • Paso 3: Por último agregar los cubos de duraznos
  • Paso 4: Volcar en el molde o en un vasito
  • Paso 5: Llevar al freezer hasta congelar
  • Paso 6: Desmoldar y si querés bañar en chocolate

Receta de Recetazas

Tiramisú frutal

tiramisu frutal
Tiramisú frutal

Ingredientes

  • 300 g de vainillas
  • 600 ml de leche entera
  • 1 frasco de mermelada de arándanos (o la fruta que elijas)

Crema

  • 4 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar blanco (también se puede usar azúcar en polvo)
  • 250 g de nata montada
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de vainilla o ron (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Masa: en un bol, mezclá las yemas de huevo y el azúcar y batí a velocidad alta con una batidora eléctrica durante unos 8 minutos. Reservá.
  • Paso 2: añadí el queso mascarpone y batí durante otro minuto.
  • Paso 3: en otro bol, batí la crema montada e incorporala con cuidado a la mezcla de yemas de huevo y mascarpone. Reservá.
  • Paso 4: Armado: poné la leche en una cacerola y calentala hasta que esté casi hirviendo, preferiblemente a fuego medio. Tené cuidado de que no se queme.
  • Paso 5: sumergí las vainillas en la leche caliente y cubrí toda la bandeja con una capa.
  • Paso 6: untá la mitad del frasco de mermelada sobre la primera capa de vainillas.
  • Paso 7: agrega 1/3 de la crema de mascarpone y repetí este proceso 1 vez más.
  • Paso 8: agregá la última capa de crema de mascarpone y decorá con arándanos.
  • Paso 9: dejalo enfriar durante la noche o al menos 8 horas en la heladera.

Receta de @bakedbylaora

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