Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Crostini de polenta a la parrilla
Ingredientes:
Para la polenta:
- 250 g de polenta instantánea
- Aceite de oliva
- 1 L de agua
- Sal
Para el condimento:
- Peras caramelizadas
- Roquefort
- Jamón crudo
- Mozarela
- Ciruelas
- Panceta
- Tomate
- Ajo
- Albahaca
- Perejil
- Pimienta
- Granos de nuez
- Romero fresco
Preparación:
- Paso 1: Para preparar los canapés de crostini de polenta a la plancha, se empieza por la polenta: se vierte el agua en una cacerola grande, se sala y se lleva a ebullición.
- Paso 2: Luego añade una gota de aceite y vierte la polenta instantánea, revolviendo vigorosamente con un batidor.
- Paso 3: Cocine según las instrucciones del paquete.
- Paso 4: Apagar el fuego y verter la polenta tierna en una bandeja de horno forrada con papel de horno para obtener una capa de unos 2 cm de espesor. Deja enfriar por completo.
- Paso 5: Con un cortador de masa circular de seis cm de diámetro, corte muchos círculos pequeños de polenta. Mientras tanto, calentar el fondo de una sartén grill y untarlo con aceite. Asa la polenta por ambos lados hasta que parezca dorada.
- Paso 6: Decora la polenta con los ingredientes mencionados en la receta: peras caramelizadas, roquefort y nueces, jamón crudo y mozzarela, ciruelas, panceta y romero, tomate ajo y albahaca.
Receta de Cocineros argentinos
Tacos de pollo Caesar
Ingredientes:
Para las tortillas:
- 300 cc de agua tibia
- 250 gr de harina de maíz amarillo o blanco
- Pizca de sal
- 2 milanesas de pollo
- 1 planta de lechuga
Para la salsa:
- 3 cdas de mayonesa
- 100 cc de crema
- 1 cda de vinagre blanco
- 1 cda de mostaza
- Jugo de ½ limon
- 1 cda de te de ajo en polvo
- 1 puñado de queso rallado
- 50 gr de atún
Preparación:
- Paso 1: Para las tortillas: Entibiar el agua. Añadir a la harina de maíz con la sal y amasar bien, hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
- Paso 2: Separar en bollos de 40 a 50 grs.
- Paso 3: Estirar presionando con una base plana y la masa entre dos papeles manteca o film.
- Paso 4: Cocinar en sartén bien caliente hasta dorar de ambos lados.
- Paso 5: Una vez listas guardar en una bolsa limpia para que no se sequen.
- Paso 6: Cocinar la milanesa y cortar en tiras finas.
- Paso 7: Armar la salsa. Calentar los tacos en sartén y armar.
Receta de Escuela de cocina
Galletitas heladas
Ingredientes:
- Galletitas de vainilla 1 paquetes
- Leche condensada 1/2 lata
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Queso crema 3cdas
- Chocolate baño Semi amargo c/n
Preparación:
- Paso 1: Mezclar la leche condensada con el jugo y ralladura de limón.
- Paso 2: Sumar el queso crema y mezclar hasta unir todo y obtener una consistencia cremosa.
- Paso 3: Rellenar la galletitas, llevar al frío por 2 horas y bañar en chocolate.
Receta de Recetazas.
Tarta rústica de damascos
Ingredientes:
Para la masa
- 400 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 200gr de manteca
- 4 yemas
- 2 cdas de crema
Para el Frangipane
- 125 gr de manteca
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 2 claras
- 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de almendras procesadas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Para el relleno
- 20 damascos
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
Extras:
- 4 cdas de mermelada de damasco
- 4 cdas de azúcar
- 4 cdas de agua
- Azúcar para espolvorear c/n
Preparación:
Masa:
- Paso 1: Trabajá con las manos la harina con una pizca de sal junto con la manteca bien fría cortada en cubitos.
- Paso 2: Cuando la preparación este arenada, incorporá las yemas y la crema.
- Paso 3: Amasá rápidamente hasta formar un bollo, envolvé en papel film y dejá reposar aproximadamente 30 minutos en la heladera.
Frangipane
- Paso 1: Batí la manteca con el azúcar impalpable hasta que quede bien cremosa.
- Paso 2: Incorporá las claras, la media taza de harina y las almendras. Perfumá con la ralladura de limón.
- Paso 3: Integrá bien y reservá.
Relleno
- Paso 1: Estire la masa en redondo sobre papel manteca enharinado. Pínchela con un tenedor y deje un borde. Cubra el centro con el frangipane.
- Paso 2: Corte los damascos al medio y retíreles el centro. Dispóngalos en forma circular sobre el relleno.
- Paso 3: Lleve los bordes de la masa hacia arriba y hacia el centro con la ayuda del papel manteca y píntelos con huevo. Espolvoree toda la superficie con azúcar.
- Paso 4: Cocine en el horno precalentado a 180ºC de 25 a 40 minutos.
Receta de Dolli Irigoyen.
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