Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Crostini de polenta a la parrilla 

Crostini de Polenta a la Parrilla
Crostini de Polenta a la Parrilla

Ingredientes:

Para la polenta:

  • 250 g de polenta instantánea
  • Aceite de oliva
  • 1 L de agua
  • Sal

Para el condimento:

  • Peras caramelizadas
  • Roquefort
  • Jamón crudo
  • Mozarela
  • Ciruelas
  • Panceta
  • Tomate
  • Ajo
  • Albahaca
  • Perejil
  • Pimienta
  • Granos de nuez
  • Romero fresco

Preparación:

  • Paso 1: Para preparar los canapés de crostini de polenta a la plancha, se empieza por la polenta: se vierte el agua en una cacerola grande, se sala y se lleva a ebullición.
  • Paso 2: Luego añade una gota de aceite y vierte la polenta instantánea, revolviendo vigorosamente con un batidor.
  • Paso 3: Cocine según las instrucciones del paquete.
  • Paso 4: Apagar el fuego y verter la polenta tierna en una bandeja de horno forrada con papel de horno para obtener una capa de unos 2 cm de espesor. Deja enfriar por completo.
  • Paso 5: Con un cortador de masa circular de seis cm de diámetro, corte muchos círculos pequeños de polenta. Mientras tanto, calentar el fondo de una sartén grill y untarlo con aceite. Asa la polenta por ambos lados hasta que parezca dorada.
  • Paso 6: Decora la polenta con los ingredientes mencionados en la receta: peras caramelizadas, roquefort y nueces, jamón crudo y mozzarela, ciruelas, panceta y romero, tomate ajo y albahaca.

Receta de Cocineros argentinos

Tacos de pollo Caesar

Tacos de pollo Caesar 🌮
Tacos de pollo Caesar

Ingredientes:

Para las tortillas:

  • 300 cc de agua tibia
  • 250 gr de harina de maíz amarillo o blanco
  • Pizca de sal
  • 2 milanesas de pollo
  • 1 planta de lechuga

Para la salsa:

  • 3 cdas de mayonesa
  • 100 cc de crema
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 cda de mostaza
  • Jugo de ½ limon
  • 1 cda de te de ajo en polvo
  • 1 puñado de queso rallado
  • 50 gr de atún

Preparación:

  • Paso 1: Para las tortillas: Entibiar el agua. Añadir a la harina de maíz con la sal y amasar bien, hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
  • Paso 2: Separar en bollos de 40 a 50 grs.
  • Paso 3: Estirar presionando con una base plana y la masa entre dos papeles manteca o film.
  • Paso 4: Cocinar en sartén bien caliente hasta dorar de ambos lados.
  • Paso 5: Una vez listas guardar en una bolsa limpia para que no se sequen.
  • Paso 6: Cocinar la milanesa y cortar en tiras finas.
  • Paso 7: Armar la salsa. Calentar los tacos en sartén y armar.

Receta de Escuela de cocina

Galletitas heladas

Galletitas heladas
Galletitas heladas

Ingredientes:

  • Galletitas de vainilla 1 paquetes
  • Leche condensada 1/2 lata
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Queso crema 3cdas
  • Chocolate baño Semi amargo c/n

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar la leche condensada con el jugo y ralladura de limón.
  • Paso 2: Sumar el queso crema y mezclar hasta unir todo y obtener una consistencia cremosa.
  • Paso 3: Rellenar la galletitas, llevar al frío por 2 horas y bañar en chocolate.

Receta de Recetazas.

Tarta rústica de damascos

tarta rústica de damascos
Tarta rústica de damascos

Ingredientes:

Para la masa

  • 400 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de manteca
  • 4 yemas
  • 2 cdas de crema

Para el Frangipane

  • 125 gr de manteca
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 2 claras
  • 1/4 taza de harina
  • 3/4 taza de almendras procesadas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Para el relleno

  • 20 damascos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo

Extras:

  • 4 cdas de mermelada de damasco
  • 4 cdas de azúcar
  • 4 cdas de agua
  • Azúcar para espolvorear c/n

Preparación:

Masa:

  • Paso 1: Trabajá con las manos la harina con una pizca de sal junto con la manteca bien fría cortada en cubitos.
  • Paso 2: Cuando la preparación este arenada, incorporá las yemas y la crema.
  • Paso 3: Amasá rápidamente hasta formar un bollo, envolvé en papel film y dejá reposar aproximadamente 30 minutos en la heladera.

Frangipane

  • Paso 1: Batí la manteca con el azúcar impalpable hasta que quede bien cremosa.
  • Paso 2: Incorporá las claras, la media taza de harina y las almendras. Perfumá con la ralladura de limón.
  • Paso 3: Integrá bien y reservá.

Relleno

  • Paso 1: Estire la masa en redondo sobre papel manteca enharinado. Pínchela con un tenedor y deje un borde. Cubra el centro con el frangipane.
  • Paso 2: Corte los damascos al medio y retíreles el centro. Dispóngalos en forma circular sobre el relleno.
  • Paso 3: Lleve los bordes de la masa hacia arriba y hacia el centro con la ayuda del papel manteca y píntelos con huevo. Espolvoree toda la superficie con azúcar.
  • Paso 4: Cocine en el horno precalentado a 180ºC de 25 a 40 minutos.

Receta de Dolli Irigoyen.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig