Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Roll de espinaca, tomate y queso parmesano

Roll de Espinaca, Tomate y Queso Parmesano
Roll de espinaca, tomate y queso parmesano.

Ingredientes:

Para la masa laminada:

  • Harina 000 1 kg
  • Sal 25 g
  • Azúcar 150 g
  • Levadura 20 g
  • Agua 480 cc
  • Manteca 100 g

Para el empaste:

  • Manteca 450 g (1 vuelta doble + 1 simple para esta preparación es suficiente)

Para el relleno:

  • Espinaca fresca 3 atados grandes
  • Olivas 1 taza
  • Tomates confitados
  • Tomates secos hidratados
  • Queso parmesano rallado grueso

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Formá una masa con harina, sal, azúcar, levadura, agua y manteca. Amasá bien para que quede firme.
  • Paso 2: Estirá la masa, descansá en heladera por 30 minutos y prepará el empaste de manteca.
  • Paso 3: Realizá las vueltas de laminado (doble + simple) y reposá en heladera toda la noche. ¡Paciencia para lograr esa textura hojaldrada!
  • Paso 4: Estirá a 3 mm y cortá los triángulos para los croissants.
  • Paso 5: Arrollá y horneá a 200°C durante 15-20 minutos. ¡Ya está!
  • Paso 6: Relleno: cortá la espinaca en chifonade y mezclala con las olivas, tomates picados y queso parmesano rallado. ¡Todo fresco y delicioso!
  • Paso 7: Estirá la masa a 3 mm y colocá el relleno en el centro. Formá el roll, cortalo en porciones y dejá leudar.
  • Paso 8: Pintá con doradura y horneá a 190°C hasta que queden dorados y crujientes.
  • Tip: Dejá descansar la masa en heladera de un día para otro para obtener el mejor resultado. ¡El secreto está en el reposo!

Receta de Cocineros argentinos

Focaccia de cebolla y muzzarella

Focaccia de cebolla
Focaccia de cebolla y muzzarella.

Ingredientes:

  • Harina 000 500 Grs.
  • Agua 400 Grs.
  • Aceite de oliva 20 Grs.
  • Sal 10 Grs.
  • Levadura fresca 8 Grs.
  • Cebolla 3 Unidsdes.
  • Muzzarella 250 Grs.
Receta de focaccia de cebolla y muzzarella
Receta de focaccia de cebolla y muzzarella
0 seconds of 46 secondsVolume 0%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
00:00
00:46
00:46
 

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl amplio colocar agua tibia, levadura y aceite de oliva, mezclar.
  • Paso 2: Agregar harina, comenzar a mezclar y luego incorporar la sal. Mezclar hasta integrar y dejar descansar tapado 15 minutos.
  • Paso 3: Pasado el tiempo volver a mezclar, tapar y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
  • Paso 4: Mientras en una sartén rehogar cebollas cortada en juliana fina, cocinar unos minutos, condimentar con sal y pimienta y reservar.
  • Paso 5: Una vez que la masa haya duplicado su volumen pasa a una fuente con bordes altos aceitada.
  • Paso 6: Acomodar con la yema de los dedos haciendo una ligera presión.
  • Paso 7: Cubrir con la cebolla previamente cocida y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos.
  • Paso 8: Retirar cubrir con la muzzarella rallada y volver al horno por 5 minutos más.
  • Paso 9: Retirar, desmoldar y ya está lista para disfrutar.

Receta de Alejandro Rolón, chef

Helado de dulce de leche

Ingredientes:

  • 1/2 taza de leche.
  • 1/2 taza de crema de leche (o nata si estás en España).
  • 1 taza de dulce de leche.
    Opcional:
  • 2 cucharadas de dulce de leche.
  • Chips de chocolate.

Preparación:

  • Paso 1: Batir la leche, la crema y el dulce de leche hasta que quede bien unido.
  • Paso 2: Llevar al freezer por 1 hora y media o dos. Volver a batir por 5 minutos hasta que quede espumoso.
  • Paso 3: Poner en un recipiente, agregar los extras deseados y al freezer 2 horas más.
  • Nota: Dura un montón freezado, te recomiendo sacarlo 5 o 10 minutos antes de comer para que se ablande.

Receta de Lucas Galucci en su cuenta de Instagram.

Postre chajá express

Postre chajá: la versión express ideal para el fin de semana
Postre chajá: la versión express

Ingredientes

  • 1 Pionono (comprado )
  • 400 gs de dulce de leche
  • 200 gs de duraznos en almíbar
  • 350 gs de crema de leche
  • 1 cda de azúcar p/ la crema
  • Merengues (c/n)

Preparación:

  • Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
  • Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
  • Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
  • Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
  • Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
  • Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.

Receta de Sonia Cantero en su Instagram @la_chef_lapin

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Suscríbete al Newsletter Para Ti

Unite y recibí todas las novedades, contenidos exclusivos online y presenciales para seguir creando comunidad!

Imagen captcha Cambiar imagen

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig