Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Burritos integrales de vegetales y carne

Burritos integrales de vegetales y carne.

Ingredientes:

Para la masa de los burritos:

  • 200 de harina 000
  • 300 de harina integral
  • 50 grs de semillas molidas
  • Pizca de sal
  • 3 cdas de aceite
  • 300 cc de agua a temperatura ambiente

Para el relleno:

  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón amarillo
  • 2 paltas
  • 1 cebolla morada
  • 300 gr de carne
  • 3 cdas de queso crema
  • 1 Limon
  • Cilantro c/n
  • Pimentón c/n

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa de los burritos: Unir todos los ingredientes y formar una masa homogénea.
  • Paso 2: Formar 4 bollos y dejar descansar tapados 20 minutos.
  • Paso 3: Estirar con palo de amasar y cocinar en sartén grande.
  • Paso 4: Una vez listos guardar calientes en una bolsa de nylon.
  • Paso 5: Para el relleno: Saltear cebolla y morrones cortados finamente en tiras. Una vez listos, añadir la carne en tiritas.
  • Paso 6: Condimentar con pimentón, cilantro, jugo de limón y el queso crema.
  • Paso 7: Rellenar la masa del burrito con el relleno, cerrar y sellar en sartén caliente.

Receta de Escuela de cocina.

Pan "bao" casero relleno

Pan bao casero y relleno

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 g de harina.
  • 5 g de sal.
  • 15 g de azúcar.
  • 160 cc de agua.
  • 25 cc de aceite.
  • 5 g de levadura fresca.

Para el relleno:

  • Una palta.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1/2 pepino.
  • Una lata de atún.
  • Mayonesa con ajo, c/n.
  • Ciboulette, c/n.

Preparación:

  • Paso 1: Integrar todos los ingredientes y amasar.
  • Paso 2. Dejar reposar 40 minutos.
  • Paso 3: Fraccionar en bollos de 50 g.
  • Paso 4: Estirar con palote y unir las puntas. En el medio colocar un cuadradito de papel manteca para evitar que se peguen.
  • Paso 5: Llevar a una sartén con un poco de aceite. Una vez que se dora, dar vuelta y agregar un chorrito de agua, tapar y dejar cocinar 8 minutos a fuego muy bajo.
  • Paso 6: Retirar el papel y rellenar.

Receta de Cucinareok

Torta milhojas de manzana sin harina

Torta milhojas de manzana sin harina
Torta milhojas de manzana sin harina

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 4 huevos
  • 4 cdas de queso untable
  • c/n de canela
  • endulzante (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bien finitas.
  • Paso 2: En un bowl colocar los huevos, el queso untable y la poco de canela, mezclar.
  • Paso 3: Agregar la manzana en rodajas, mezclar.
  • Paso 4: Verter todo dentro de un savarín engrasado y hacer presión para que se apelmace.
  • Paso 5: Cubrir con papel aluminio. Y llevar al horno por 1 hora.
  • Nota: Si querés que se dore, quitale el papel aluminio en la mitad de la cocción.

Receta de Nutrición y Salud.

Torta con galletitas de coco

Torta con galletitas de coco: el postre fácil para el Día de la Madre
Torta con galletitas de coco

Ingredientes

  • 2 paquetes grandes de galletitas de coco (los de 260gr)
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 400 gramos de queso crema
  • leche y esencia de vainilla para mojar las galletitas
  • Opcional: coco rallado y chips de chocolate blanco para decorar

Preparación

  • Paso 1: en un bol batir el dulce de leche con el queso crema.
  • Paso 2: forrar con papel manteca un molde cuadrado 20x20 centímetros.
  • Paso 3: en otro bol mezclar la leche con la esencia de vainilla, sumergir las galletitas de a una e irlas acomodando en el molde forrado.
  • Paso 4: al terminar cada capa, cubrir con la crema. Ir intercalando ambos pasos hasta finalizar los ingredientes.
  • Paso 5: refrigerar, al menos, durante 4 horas. Luego, desmoldar sobre un plato ayudándote con el papel manteca.
  • Paso 6: cubrir la superficie con más crema de dulce de leche y queso, decorar a gusto.

Receta de @cesococina 

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