Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza con bordes rellenos

Pizza con bordes rellenos
Pizza con bordes rellenos

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kg de harina 000 o 0000
  • 30 g de levadura
  • C/n de agua tibia (500 cc aprox)
  • 25 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 cc de aceite común o de oliva

Para la cubierta:

  • Salsa de pizza (puede ser comprada)

Para los bordes rellenos:

  • 150 g de mozzarella, tomates secos hidratado y en juliana, hojas de albahaca

Aparte:

  • 200 g de mozzarella rallada, oregano,
  • aceitunas negras y verdes, Jamon cocido, huevo duro rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, colocar en un bol la harina, la masa madre, el agua, la levadura, la sal y revolver. Una vez conformada la masa, enharinar la mesada y estirar el bollo.
  • Paso 2: Para rellenar los bordes, agregar la mozarella rallado con los tomates y la albahaca y formar un bolsillo hacia dentro envolviendo dejándolos en el borde. Dar un golpe fuerte de horno y pintar con la salsa.
  • Paso 3: Cubrir con la mozarella y la cubierta deseada.

Receta de Escuela de cocina

Canelones fritos

Canelones fritos
Canelones fritos

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 g de harina 0000.
  • 400 cc de leche.
  • Un huevo.
  • 2 cdas de aceite

Para el relleno:

  • Un atado de acelga.
  • 300 g de ricota.
  • 300 g de muzzarella.
  • 50 g de queso parmesano rallado.
  • Aceite para freír, c/n.
Receta de canelones fritos
Receta de canelones fritos
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Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Integrar bien todos los ingredientes y luego llevar a la heladera 30 minutos.
  • Paso 2: Cocinar vuelta y vuelta en una sartén antiadherente. Apilar los panqueques en un plato.
  • Paso 3: Reservar en una tacita de café un poco de masa cruda para el armado.
  • Paso 4: Para el relleno: Lavar y cortar la acelga finamente y cocinarla en una sartén con un poco de aceite.
  • Paso 5: Mezclar en un bowl la acelga, la ricota, el queso rallado y la muzzarella.
  • Paso 6: Para el armado: Colocar en la parte del centro inferior el relleno, llevar ambas puntas laterales del panqueque hacia el centro y enrollar presionando bien el relleno para que no quede aire y en la punta colocar un poco de masa cruda para que se pegue.
  • Paso 7: Cocinar en aceite caliente hasta que queden bien doradas.

Receta de Gabo Colacioppo para CucinareOK.

Torta crumble de frutos rojos sin harina

Torta crumble de frutos rojos sin harina: el postre ideal para el Día de los Enamorados
Torta crumble de frutos rojos sin harina

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar mascabo
  • 40 gr de manteca derretida
  • 180 gr de coco rallado
  • 1 taza y media de frutos rojos.
  • 2 cdas soperas de semillas de chía.
  • Escamas de coco a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar ( eparar dos cucharadas para el relleno) y la manteca. Agregar el coco e integrar bien.
  • Paso 2: Por otro lado, cortar y cocinar en sartén los frutos rojos con el azúcar y semillas de chía hasta lograr una mermelada.
  • Paso 3: En un molde con papel manteca, agregar la mitad de la preparación anterior y presionar bien para formar la base.
  • Paso 4: Sumar el relleno y por arriba la mezcla restante. Agregar escamas de coco y cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25/30 minutos.
  • Paso 5: Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.

Receta de Rocío Hughetti (Lic en Nutrición) en su cuenta de Instagram

Torta de manzana y ricota

Torta de manzana y ricota
Torta de manzana y ricota

Ingredientes:

  • 3 manzanas verdes
  • 200 gr de ricota Barraza
  • 100 gr de azúcar mascabo
  • Esencia de vainilla
  • 1 cda de canela

Para la masa:

  • 2 tazas de harina leudante
  • 3 huevos
  • 100 cc de manteca
  • 1 taza de azúcar mascabo
  • 1/2 taza de leche

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos cortando las manzanas en rodajas finas.
    Las vamos a mezclar con la ricota, la esencia, la canela y el azúcar.
    Reservar.
  • Paso 2: En un bowl aparte vamos a mezclar los huevos, con el azúcar, la leche, la manteca fundida y la harina leudante.
  • Paso 3: Por último en un bowl enmantecado vamos a intercalar capas de masa y de manzanas hasta cubrir todo.
  • Paso 4: Una vez listo llevar a horno 170° por 45 minutos.

Receta del chef Paco Almeyda

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