Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizza con bordes rellenos

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 kg de harina 000 o 0000
- 30 g de levadura
- C/n de agua tibia (500 cc aprox)
- 25 g de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 cc de aceite común o de oliva
Para la cubierta:
- Salsa de pizza (puede ser comprada)
Para los bordes rellenos:
- 150 g de mozzarella, tomates secos hidratado y en juliana, hojas de albahaca
Aparte:
- 200 g de mozzarella rallada, oregano,
- aceitunas negras y verdes, Jamon cocido, huevo duro rallado
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, colocar en un bol la harina, la masa madre, el agua, la levadura, la sal y revolver. Una vez conformada la masa, enharinar la mesada y estirar el bollo.
- Paso 2: Para rellenar los bordes, agregar la mozarella rallado con los tomates y la albahaca y formar un bolsillo hacia dentro envolviendo dejándolos en el borde. Dar un golpe fuerte de horno y pintar con la salsa.
- Paso 3: Cubrir con la mozarella y la cubierta deseada.
Receta de Escuela de cocina
Canelones fritos

Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de harina 0000.
- 400 cc de leche.
- Un huevo.
- 2 cdas de aceite
Para el relleno:
- Un atado de acelga.
- 300 g de ricota.
- 300 g de muzzarella.
- 50 g de queso parmesano rallado.
- Aceite para freír, c/n.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Integrar bien todos los ingredientes y luego llevar a la heladera 30 minutos.
- Paso 2: Cocinar vuelta y vuelta en una sartén antiadherente. Apilar los panqueques en un plato.
- Paso 3: Reservar en una tacita de café un poco de masa cruda para el armado.
- Paso 4: Para el relleno: Lavar y cortar la acelga finamente y cocinarla en una sartén con un poco de aceite.
- Paso 5: Mezclar en un bowl la acelga, la ricota, el queso rallado y la muzzarella.
- Paso 6: Para el armado: Colocar en la parte del centro inferior el relleno, llevar ambas puntas laterales del panqueque hacia el centro y enrollar presionando bien el relleno para que no quede aire y en la punta colocar un poco de masa cruda para que se pegue.
- Paso 7: Cocinar en aceite caliente hasta que queden bien doradas.
Receta de Gabo Colacioppo para CucinareOK.
Torta crumble de frutos rojos sin harina

Ingredientes:
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar mascabo
- 40 gr de manteca derretida
- 180 gr de coco rallado
- 1 taza y media de frutos rojos.
- 2 cdas soperas de semillas de chía.
- Escamas de coco a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar ( eparar dos cucharadas para el relleno) y la manteca. Agregar el coco e integrar bien.
- Paso 2: Por otro lado, cortar y cocinar en sartén los frutos rojos con el azúcar y semillas de chía hasta lograr una mermelada.
- Paso 3: En un molde con papel manteca, agregar la mitad de la preparación anterior y presionar bien para formar la base.
- Paso 4: Sumar el relleno y por arriba la mezcla restante. Agregar escamas de coco y cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25/30 minutos.
- Paso 5: Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.
Receta de Rocío Hughetti (Lic en Nutrición) en su cuenta de Instagram
Torta de manzana y ricota

Ingredientes:
- 3 manzanas verdes
- 200 gr de ricota Barraza
- 100 gr de azúcar mascabo
- Esencia de vainilla
- 1 cda de canela
Para la masa:
- 2 tazas de harina leudante
- 3 huevos
- 100 cc de manteca
- 1 taza de azúcar mascabo
- 1/2 taza de leche
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos cortando las manzanas en rodajas finas.
Las vamos a mezclar con la ricota, la esencia, la canela y el azúcar.
Reservar. - Paso 2: En un bowl aparte vamos a mezclar los huevos, con el azúcar, la leche, la manteca fundida y la harina leudante.
- Paso 3: Por último en un bowl enmantecado vamos a intercalar capas de masa y de manzanas hasta cubrir todo.
- Paso 4: Una vez listo llevar a horno 170° por 45 minutos.
Receta del chef Paco Almeyda
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